岩下慶子のレビュー一覧
ドキドキです
自分も美大だったから、共感しまくりです。真面目なデザインはつまらないって知ってて、冒険できない気持ち、そんなの飛び越えスカーって羽ばたいてる人が眩しく見える気持ちめっちゃわかります。どー言う展開が待ってるか気になる!
ネタバレ【リビングの松永さん】が大好きだったので、とても楽しみにしていた岩下慶子先生の新作!!発売当日からどこに行っても売り切れで数週間ほど彷徨いました…もっと刷ってくれ!!先生の作品は枠にとらわれない大胆で素直なキャラクターたちがとても好感持てます。売れるに決まってるやんか!
さて新作の内容は、美大×バンドのアーティスティックな感じ。あるトラブルから関わり始めた、同じ美大に通うひばりちゃんとがく。真面目すぎて個性を出せないヒロインに対して、破天荒で自由ながく。振り回されながらも世界が広がり、そしてお互いが惹かれあっていく第1巻。読んだ感じお互い「好きかも…」というより「す、好きだわこれ…」という勢 -
本編でめちゃめちゃ大好きで、松永さんよりりょうくんでしょ、って思ってたので、番外編すごく嬉しい!りょうくんが少し幸せになれたのを見れてよかった。欲を言えばもうちょっと長くほしかった!
湊かなえの原作
湊かなえの原作がしっかりしているのでストーリー展開に関しては全く問題ない。読み進むにつれて、どんどん引き込まれてゆく。少女漫画らしい可愛らしい絵柄が特徴の岩下慶子の絵が湊かなえのシリアスなストーリーと全くあっていないので逆にお互いを引き立て合っているような気がする。 ただストーリーそのものが今一つ好きになれない。
シェアハウスいいなぁ!
松永さんは最初怖かったけど、心配性のお父さんみたい素敵です!高校生の時にあんな素敵なお兄さんお姉さん達とシェアハウスなんて憧れます。