a20のレビュー一覧
バーナスト家のみんな最高すぎる
とりあえず偽装も終わって一段落の4巻でした。
やっとアリシアとフェイクが互いの気持ちを告げてお父さんからも認められて胸アツ過ぎんだろって感じです。
なにより前巻からも思ってましたが、アリシアは当然ですがお父さんとレフィがもう最高すぎて。。。
レフィがいなかったら2人がくっつくこともなかったかもなって思います(そう考えるとあの髭もじゃ野郎がいなかったらフェイクを連れ出そうとまでは思わなかっただろうし、あの野郎も恋のキューピッドかもですが)。
あの髭もじゃ野郎も今後はあんま出てこないだろうし、あとはひたすら優しい世界を楽しみにしてます! -
職場が黒い
ファンタジーな世界でのブラック怖い。
一人に仕事を押し付けて無能扱い。
退職を申し出ると脅す。
言葉でも暴力をふるう。
こんなブラックなんて嫌過ぎんだろ、もう美女と結婚しろ。 -
表紙ヒロインは微乳です
ヒロインはアリシア、目次脇にいるのがアリシア付きのメイドのレフィ。
主人公の名前がフェイク?fake、偽物?
でも本物の幸せを掴むのかな。
ヒロインは微乳です。この衣装で、ずり落ちないのが不思議なくらいに、
バニースーツみたいに柱が入っているかもですね。
レフィが標準サイズでしょう。
真面目に仕事しないと、こんなになっちゃうぞー。
と仕事しない公務員の方々に読ませたくなるないようでした。
お好みで。 -
可愛らしいお話でした。
挿絵イラストの好みがちょっと合いませんでしたが、文章は軽く楽しく読めて良かったです◎
パワハラで心折れる寸前の鍛治師さんということで、そもそもスポーツマン的な健康・パワー系ではない印象なのですが、それにしてもなかなかに可愛らしい主人公です。
でも文章から受ける印象よりもイラストのインパクトが強いのか、ちょっと可愛らしすぎる印象です。
慣れない恋愛イベントにアワアワしたり、ピュアで控えめな性格なようですが、かと思えばお色気に流されるだけでなくしっかり気持ちを保っていたり、汗びしょになりながら鍛治したり、冒険者としても素材集めができる程度の戦闘力があったりと、普通に頼り -
アリシアさまのプロポーズ、本当のというわけではなく訳ありってことになっているけれど、実際はあわよくばってことなんだろうなって思ってしまいました。
アリシアさま、主人公の置かれている状況をどこまで把握しているんだろう?って思います。それにしても、自分からプロポーズしているノアにはちょっとビックリしました。
がんばれ!!
二人で幸せになって欲しい!!少女漫画っぽくて読みやすい!胸キュン展開楽しみ!それにしてもクソな奴らばっかりで腹立つけど二人の優しさが際立つな!
アリシア様の家系では実力のある鍛冶師との結婚はその身分にかかわらず認められているんですね。こっからタイトル通りの幸せな日常が始まっていくんだろうな。