乍藤和樹のレビュー一覧
これは面白い
おっさんをキーワードに購入。
慎ましい地味なオッサンの無自覚高スペックな物語ですね。
〇〇から頂いたチート能力ではなく、日々の努力で取得された実力ですね。
絵自体は比較的粗めですが、物語の素朴感にあっていると思う。
オッサン以外はキラキラキャラばっかですが…
キャラの動き、剣の運びが漫画でスピード感が溢れ、ここまで表現されるコマ割り、効果線、残像の表現が素晴らしい。
たまに口の書き忘れがありますが、ご愛嬌。
爺さんと主人公のヤリトリ、途中に入る4コマがホノボノと笑えました。
今後がスッゴク楽しみです。 -
頑張って!!
師匠の自己肯定感の低さがとても凄く少しは自信を持ってと言いたくなります。それに、親父さんがいい感じに師匠はいつ結婚する?と、聞いているのがとても面白いですね。
無自覚に強い冴えないおっさん、大好物です!!!!
両手に華なシチュエーションも本人はなんとも思ってないところがかっこいい。そんなところに惚れる。 -
カッコイイ!!!
異世界転生やチート級に強い物語が主流の中で、ファンタジーの世界そのものに生きている人々が描かれている物語が好きです。
これはまさにそんな世界、その世界の片隅で細々と努力し強さを磨いてきた1人の男
弟子からも尊敬され、謙虚で慎ましく驕らない、弱きを助け強くを挫く!いえ、強くを挫くというのはないですが。。。
自分こそが強い!とは微塵も思っていない、その姿勢に弟子たちがやきもきする気持ちもわかる。。。
そんなc中年のおっさんが周りに流されに流され世界の中心に、そしてそこで認められていく。。。
大好きです。
男なら好きになっちゃうのではないでしょうか。。。
剣術の描写も綺麗で -
無料で読んで続きが気になったので購入しました。
タイトルに「おじさん」が付いてる漫画が多々あるけど、実際は結構若めの絵柄が多い。
この漫画は見た目がちゃんとおじさんで、しかも強い!
内容も面白かったので、次巻も期待したい。 -
なまくらでも…
片田舎にある道場で師範を務める主人公。
本人曰くこれくらいが俺の実力に合っている。
しかし、彼の指導を受けた人々は王都で世界で
活躍する英雄に…。
ある日、弟子の1人に王都での指導を依頼される。
彼は無事に期待に応えることができるのか?
そして彼の本当の実力とは…
とても面白い作品でしたので購入して読むのが楽しみです。 -
剣で語る人間
昔は、背中で語る人間達がいました。広すぎて前が見えないほど。
先生と呼ばれる人は、「先に物事を見極め、後の人間に指し示す人」と「単に先に生まれただけの人」に分かれると聞きました。のほほんの先生ですが、剣で語る迫力をまとった物語は、ホッとします。こんな人間、今の世の中には見当たりません。
普通におもしろい
最近よくあるようなおじさんが強い感じのやつでそういう系統の中ではトップレベルだと思います。設定がよく作り込まれていて、文体や絵も明るい感じで読みやすかったです。
相当にキモイ夢想
冴えない中年男性が剣術の達人として崇められるファンタジー。地味な田舎暮らしから一転、弟子たちに慕われ冒険に巻き込まれる展開は、中年男性の「まだまだ輝ける」という夢を体現。コミカルな文体と軽快なストーリーで、気楽に楽しめる一方、主人公の活躍がややご都合主義的で、中年オヤジの理想投影感は否めない。それでも、肩の力を抜いて読む分には、クスッと笑える娯楽作。ただ相当にキモイ夢想ではある。