乍藤和樹のレビュー一覧
アニメそんなにだめ?
twitterだと、「アニメはダメだ。コミカライズがすごかったのに…」というようなツイートをそれなりに見かけたので期待していたんですが、思ったほどではなかったです。
アニメと比べて特別出来がいいようには思えません。
アニメへの不満はありますが、おもしろいと思いますし、コミカライズも同じくらい思います。 -
ネタバレ 購入済み漫画版が迫力有って一番面白い。
小説版もちょっと読んだけど、正直そこまで面白いとは思わなかった。
アニメ版もコケたみたいだし、個人的には漫画版が迫力有って一番面白い。
シュプール達との激戦が終わり、ミュイとベリルの新たな生活、そして魔術学院の章へ。ブラウン教頭との魔法vs剣の本気バトルや、新たなネームドとの対敵など、本作も見所が盛り沢山。「とりあえず素振り千本!」の迷言もしっかりある笑
ブラウン教頭が真摯だったりバトルしたりと原作と違う点もあるが、登場人物の過去が上手く補完されていて、個人的には嬉しい方の改変。ベリルがスレナに剣の代金で土下座したり、笑えるシーンも多い。
ロノ・アンブロシアが生み出した影の剣士は、シュプールの幻影か、過去の教会騎士か。いくつかの謎や伏線もしっかりあり、次作が楽しみである。
弟子たちがかわいかったです
自分の能力を過小評価している師とそんな彼を慕う弟子達のお話でした。
最強系主人公結構好きなので面白かったです。戦闘シーンもすごくスピード感があってワクワクしました。
主人公の見切りの目もすごいですが、それに対応できる身体能力もすごいのではと思いました。
アリューシアがめちゃくちゃグイグイいくのに笑いました。あと彼女の服がどうなってるのかわからなくて何度も見返しました。あれ服なんですか…??風邪ひきそう。
裏で暗躍しまくっているの怖いとも思いました(笑)
弟子は一体何人いるんでしょうね…なんかめちゃくちゃ沢山いそう。
剣術に関しては問題ナシですが、魔法はどう対処するのかが気になります。続きが楽し -
魔法と剣
重たい展開からちょっと一息ついて日常の延長編。
剣の敵はこれ以上強くしづらいからやはり魔法との戦いになるわけだろうか。
ベリルは弟子に慕われているだけあって教え方も上手いようだが、元弟子が
理不尽レベルでスパルタなのが可笑しい。 -
新たなる
とりあえず、話は次の出来事へー今までと違って、自称おっさん師匠は、どんどん認知度が上がってるっぽいです。能力が認められるのは、はたから見てる方が爽快ですよね~また新たなる敵か味方か?!が現れそうです。