壁首領大公のレビュー一覧
文句なしの面白さ‼️
Webからのファンですが、購入して改めて読んでも面白さが際立っています。小説としての完成度も高く、とにかく読んでもらいたい❕面白いからw
各キャラの個性もはっきりしていて、色々な視点でのギャップがまた楽しい〰️w、エル様最高❕ -
本物以上の偽物
中身はクソを自認する主人公が、ギャルゲーの偽聖女になってしまうお話。
主人公の内心を書くときの砕けた表現と、他者視点との差が書き分けられていて面白かったです。
文章量にも大満足だったのですが、一気に読んでしまって続編がとても楽しみになってしまいました。次巻の発売を首を長くして待ちたくなる一冊です。 -
L様…
L様、やはり中身以外は完璧だと思うの…。
見た目も振る舞いもクソダサウェディングソードも、ベルネル視点ではさぞ可愛らしいんでしょうよ。
適度に緊迫したりコミカルなシーンもあるので飽きずに読めます。カバー裏のタイトルの破壊力も評価したい。 -
内心
L様の表の顔と裏の顔のギャップがすごい。美人さんなのに内心のニートさんのせいで完全に読者視点だとおもしれー女。でもなんやかんやで善行を積みまくったL様さすがです。さすエリ。
謎に迫る2巻
ゲーム世界に転生・転移する作品ってわりとなんで転移してしまったのか、とかそういった事情を省きがちだという認識があったので、そういった謎にもしっかりとフィーチャーして描いてくれるのは読み手としては嬉しかったですし、新鮮で面白かったです。やっぱりL様が考えなしに行動したことを周りが深い理由があるもんだと勘違いしていく、みたいなところがこの作品の一つの魅力だな、と思いました。現代パートはまだ核心に迫っている最中であり評価が難しいところです。これがあると今一つテンポ感が損なわれてしまう気がして読む手が遅くなってしまいがちになってしまいます。ですが、そういった現代パートも回数が前巻より減ったことで前巻よ
コミカライズから
コミカライズ「偽聖女クソオブザイヤー」から本作を知りました。ストーリーに惹かれ原作に触れてみたくなりこちらも購読。コミカライズとは違い、新人の内心と、他のキャラの視点で代わる代わる展開される構成になっています。主人公のモノローグは少々きつい部分があるので好き嫌いが分かれそうです。コミカライズで入った自分は少し「ん?」となりました。まあそれを差し引いても面白かったです。
主人公に結構シビアなタイムリミットがあって、敵は近づこう者なら即逃亡。結構なクソゲー具合です。果たしてエテルナを幸せにするルートに辿り着けるのか。楽しみです。 -
非常にもったいない
小説3巻の中盤で終わってしまいました。4巻は後日談を除けば早めに終わるので非常にもったいない。魔女との決着からの急展開、そして本当の結末までの流れは自分が原作を読んでいて非常に好きだった部分なのでこのコミカライズでも見たかったです。正直星1にしたいですが漫画自体はここまでは良かったので3にしました。
前回までの偽聖女は! を書いてくれているのはいいのだが、別に必要ないのでは? とも思う。
リアルタイムで書籍を追っていたのならば、そういえば、と思い返すのに役立つかもしれないが。もうちょっとうまい書き方があるのではと思う。
内容としては、前回に引き続きすれ違い偽聖女だが、本格的に偽聖女に転生した主人公と、元の世界にいる主人公の体とで……。
という具合に地球側と偽聖女がいるゲーム世界側両方で話が進んでゆく。
謎が多く残るまま、しかし、主人公は物事を楽天的に考えすぎるきらいがあり、このままでは取り返しのつかない失敗をするのではないか、と転生前の体の主人公は心配しているのだった。 -
やめてくれよ~
やめてくれよ~
いよいよいよいよいよいよこれからって時に終了はないだろうに。
これまでの高揚した感覚を返してくれよ。
いったいどうなってんだよ
読者をばかにするにもほどがあるだろう。
評価は1だ!あたりまえだろう。1もつけすぎなくらいだよ。マイナス5点でいいくらいだよ。
どうなってんだよ。ほんとに。 -
主人公の
主人公のエルリーゼのなんというか達観した姿勢はいいですね。
それが自分には結構ささりました。
また偽聖女なのにとても聖女らしいところが面白いしね。
という、本来ならとてもいいマンガなのですが、この話は5巻でいいところで打ち切り終了になります。
その覚悟がある人だけ購入することをおすすめします。
なので評価は星1つです