花散ここのレビュー一覧
ルーファスの粘り勝ちですね。サフィアに対する恋心をずーーっと隠したまま友人関係を続け、まさかのサフィアの婚約破棄後もサフィアの心を慮ってそっと寄り添い、サフィアが求婚に頷くよう話を持っていったルーファスはすごいです。はじめはルーファスに友情しかなかったサフィアも、ルーファスの溺愛に囲われてもう陥落寸前ですしね。
イライラ…
婚約したアリシアとノアのラブラブな様子をほのぼのとした気持ちで見守ってたら、出ましたわがままで非常識な王女。甘やかされすぎたのか、なんでも許されると思っている振る舞いにもうイライラMAXです。早いところ思いっきり叱られてどこかへ行ってほしいです…。それにしてもアリシアの家族は本当にアリシア思いで強くていい人ばかり。それが心強いです。
回りくどくダラダラ続くお話より好きです。だいたいのお話は要約するとこうなる。理不尽な婚約破棄からのハッピーエンド。絵が綺麗で好みなら買いです。アッサリ終わるので値引きなら良い。
少ない(?)
アンソロジーで4話は少ないかなぁ…と思いましたが、各々が程よい長さで良かったのかなと…
いくつかざまぁはありますがユルい感じです。
基本的に平和なお話ばかり。
好みとしては1話目が初々しくて良いかな。
各々穏やかな愛情を感じるアンソロジーでした。 -
いやいや、なんだかえらいことしてくれるな!?!?
という感じですね。人を貶めるためにはここまでするのか??
でもここまでさせるパワーも人を好きになったがためなのでしょうか・・
どうなる
うーん
この回は、先がどのように展開するのか?
また、どのようなエピソードが起こるのか?
前段階として、期待するためのところのようです。
次に一波乱起きそうな予感を持って進めていきたいと思います -
幸福とは
紹介文にある通り、今回も主人公の勤務先である図書館で主人公はカスタマーハラスメントに会います。前作でも感じましたが、周囲の人が主人公を気遣って助けてくれます。会わないようにバックヤードの仕事を割り振ったり、一緒に行動したり。また、随所で美味しいごはんとお酒を気の合う仲間と食べるシーンがあり、身近な幸福を感じます。