李珠のレビュー一覧
呑む5
なんていうか。主人公と香坂さんの遭遇するパーセンテージ、高くないですか~www その割には、テンポが遅いというカンジですけど~www
呑む4
う~ん。香坂さんの噂は、う~ん。あれは、違うと思うな~。あてにならないカンジがしましたね~。香坂さん、言い方はキツいかもだけど、そんな悪い人には思えないです。
呑む2
う~ん。カレの方もなにやら抱えこんでいるカンジで、いろいろ謎めいていますね~。う~ん。わからないことが多すぎて、ちょっとテンポが遅いかも~。
元カレにDV被害にあったのかな?だとしたら簡単には忘れられる事じゃないし苦しいよね。香坂さんが支えてくれるのかな。これからどう関わってくるのか気になります。
脳が元気なときに読もう。
主人公がなんらかのトラウマを抱えて生きている影響で、受け身で内向的な性格になっており、常に「どうしよう……」と思考停止して怯んでしまうクセがついているようです。
それが、この作品全体にどんよりと重くのしかかってきていて、この一巻を読んだだけでも脳への負荷がすごくて、だいぶ疲れます。
そう言う意味では、リアリティがありすぎるくらい心理描写に力を入れている漫画でした。
いやでも思考停止してしまう主人公の影響から、話の進行具合はスローペースです。
あと、人物や事象に対して常に「なにかあるんじゃないか?」と匂わせる描写も多く、ジャンルはホラーかな?っていうくらい仄暗いムードが漂っています。
緊張しっ -
主人公の雫が何かを抱えているんだなということはわかりますが、共感や同情ができるほどまだわからず、、このまま読み進めれば変わるかもしれないけどあまりその気にはならなかった。
呑む2
うわ~。ハッキリ言う人ですね~。いくらイケメンでも、初対面であれはちょっとね~。怖すぎでしたね~。思っていることを、何でも口に出せばいいってものでもないと思うけどな~。う~ん。
呑む1
う~ん。どんより~。暗い雰囲気の主人公ですね~。う~ん。ナニやらトラウマを抱えているっぽいけど、イントロから不穏な雰囲気で、気が重くなりますね~。
よく分からない
無料試し読みしてみましたが、なんだかよく分からないところで終わります。主人公に過去がありそうなので、もう少し読めば面白くなるのかもしれませんが、今迄のところ後味悪い場面ばかりだし、主人公や登場人物に好感を持てないので、続きを購入して読んでみたいとは思えないですね。
無料版購入済みダメンズ
確かにダメンズと関わってしまった過去があるとトラウマとなってひきずってしまうというのはよくあるかも。でも切り替えたもん勝ちだから幸せになって。