西野明奈のレビュー一覧 すべての人にいい人でいる必要なんてない キム・ユウン / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 区切りが短いので寝る前に少しずつ読みました。 読んでいて何だかこんな自分だけど、それでいいんだなと少しだけ自信を持てるような気がしました。 特に後半は、キムユウンさんと似たような所があってそんなとこがダメなんだよなぁとずっと思っていましたが、そのありのままが元気の源だという事に気付かされました。 このタイトルの『すべての人にいい人でいる必要なんてない』というフレーズに少しでも引っ掛かった人は読んでみて欲しいです。 0 2026年04月06日 すべての人にいい人でいる必要なんてない キム・ユウン / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ この本のおかげで「ありのままの自分で生きて良いんだ」って思えた。 人間関係で悩んでるなら読んでみて欲しい( ¨̮ ) 0 2025年12月03日 すべての人にいい人でいる必要なんてない キム・ユウン / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ プロローグを本屋さんで読んで思わず涙。 即購入しました。 疲れた1日の終わりに、心にそっと添えたい言葉が詰め込まれています。 0 2025年06月28日 すべての人にいい人でいる必要なんてない キム・ユウン / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 私も人生関係で体調崩しがちなのですごく刺さる部分が多かった。 好きなものと長く一緒にいるためにはほどよさが必要という言葉が響いた。 自分に合わせて過ごして小さな幸せを見つけていきたい。 0 2025年05月27日 すべての人にいい人でいる必要なんてない キム・ユウン / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 過去に友人からされたことを許せたり、自身のこれまでの行いを顧みて反省し自分を許せたりできる本。 家族をもっと大切にしたいと思えた。 どんな生き方をしたかったのか、愛とは何か、言葉にできなかった自分の感情が凝縮されていた。 また何度も読みたい。 0 2024年03月20日 すべての人にいい人でいる必要なんてない キム・ユウン / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ この本は私のお守りです т т 今までたくさん悩んで、苦しくて、泣いた夜にあったたくさんのことが救われました。この本で私が1番好きな言葉があります。「ひょっとしたらその人もあなたの連絡を待っているから」、ありのままの私で自信を持って生きようって思わせてくれる言葉です。 0 2024年03月16日 太れば世界が終わると思った キム・アンジェラ / 高原美絵子 / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 摂食障害の体験を包み隠さず話されていて、共感する人は多いのかなぁとも思った。 世間の摂食障害への見方や考えが変わればいいなと思う。 人と比べてしまう世の中で難しいけれど、出来るだけ多くの人がありのままの自分を愛せるようになればいいなと思った。 人を見た目で判断せず、細さにこだわらない世界になってほしい。 0 2022年08月05日 太れば世界が終わると思った キム・アンジェラ / 高原美絵子 / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ とてもよかった。摂食障害の認知度は高いようでまだまだだと思う。ルッキズムやエイジズムにとらわれ、自己評価が低いままでは治らない病。何度も過食症になる場面ではフラッシュバックが起こりそうなほど読んでいて辛かった。 0 2021年12月06日 すべての人にいい人でいる必要なんてない キム・ユウン / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編的で見やすかった。 学生にはおすすめかもしれないが、ある程度大人の人にとっては、違う考えを持つ人もいると思う。 憧れの強い思想をお持ちの方というイメージが読んでいて思った、人の考え方は色々で家族に対して、 こんなに優しい気持ちで接することができることは、素晴らしいと思う。 そう思うと、親世代も読むと子供との接し方など、考える部分もあるのではないかと思う節もあり、読んで損は無いと感じた。 初めてのエッセイ本だったが、興味が増した。 0 2026年07月24日 すべての人にいい人でいる必要なんてない キム・ユウン / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 心がほっとする本です。 あんたは上手に生きてるよ。 だから もうちょっとだけがんばろう、わたしたち。って言葉が良かった。 0 2025年12月06日 すべての人にいい人でいる必要なんてない キム・ユウン / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 人間関係に特に悩んでいた時期に読ませて頂いたのですがとても感激しました。今言って欲しい言葉をそのまま本に書いたような内容です。こんな自分の事を受け止めてくれている感覚でした。ポジティブ過ぎることやネガティブ過ぎる事を書いておらずとても読みやすく特に人間関係が上手くいっていない方やしんどいなと感じている方におすすめします。 0 2025年10月09日 すべての人にいい人でいる必要なんてない キム・ユウン / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 自分のことをまるっと受け入れるような言葉が多くて素敵だなと思った1冊。読み終えて温かい気持ちになった。 0 2025年09月20日 すべての人にいい人でいる必要なんてない キム・ユウン / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ グサグサと刺さる言葉が多く、ずっと持っていたい一冊になりました。読む時の心の状態によって、刺さる場所も変わってくるのだろうな、と考えていました。 きれいごとばかりではない、私たちが生きていく上で大切にしたいことがたくさん書かれており、いい人間でいなくてもいいんだなと思えます。また何かのタイミングで読み返そうと思います。 0 2024年03月06日 太れば世界が終わると思った キム・アンジェラ / 高原美絵子 / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 摂食障害を患った韓国人女性の17年間に及ぶ記録。 「完璧主義は摂食障害の患者の代表的な性格だと言える。彼らは不足する5パーセントを埋めようとすることで摂食障害を発症してしまう」(P230)とあり、なんとなく納得しました。筆者も記していますが、メディアは摂食障害を美化しすぎるところがあると思う。なんというか、アクセサリーのような・・・。 この病気に限らずですが、多分、完治はないのだと思う。いかに操っていくかなのかな?単なる闘病記ではないところが良かった。読みやすかったです。 0 2022年03月14日 太れば世界が終わると思った キム・アンジェラ / 高原美絵子 / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 韓国人男性は外国で生活しててもDV体質になるの?怖い。美の基準だけでなくジェンダーギャップなど色々な要素が混じった社会が生んだものだと感じた。 0 2026年08月10日 すべての人にいい人でいる必要なんてない キム・ユウン / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ ジュンク堂那覇店の店頭で、タイトルを見て購入。半年ほど積読だった。 新生活が始まって,しばらくは読書できないくらい心に余裕がなかった。落ち着いて再び手に取った本。 私が大切にしないといけないのは境界線だった。 「相手の期待を満たすためだけに生きなくていい。」 「Noと言っていい。」 これは、自分を守るために必要なことだった。 そんなことを気づかせてくれた本だった。 0 2026年08月07日 すべての人にいい人でいる必要なんてない キム・ユウン / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ ひとつひとつの文章が素敵だと思いました✨ また読み返したいと思いました! そして私の力になりました! ありがとうございます! 0 2026年07月10日 すべての人にいい人でいる必要なんてない キム・ユウン / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 自分の人生を生きて、 自分を一番楽しませてあげながら、 自分にとっての「いい人」でいられたら、 きっと周りから見ても、最高にいい人なんだと思う。 0 2026年07月01日 太れば世界が終わると思った キム・アンジェラ / 高原美絵子 / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 摂食障害についてのエッセイ。 タイトルを見てハッと思って手に取った。「世界が終わる」は言い過ぎにせよ、自分もちょっと気にしすぎなところはあるから。 本を読んで、自分はそこまで食べるものを制限しているようなことはないし好きに食べることもあるから摂食障害とまではいかないまでも、でも共感してしまう感覚がところどころに書かれていてぞっとした。 韓国の人の「トッポッキ」や「チキン」にあたる日本の食べ物ってなんなんだろ? 0 2025年04月27日 すべての人にいい人でいる必要なんてない キム・ユウン / 西野明奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ この本を手に取って数ページ読んだところで「この本は怒りの本だ」と思った。 普段人には出さず、自分にも見えないように蓋をしている、私の中の怒りの感情と共鳴した、ような気がする。 0 2025年04月21日 <<<12・・・・・・・・>>>