案丸のレビュー一覧

• 牢獄の王子と騎士の密約【SS付き電子限定版】

読み終えた時の満足度が凄い

凄くしっかりとしたストーリーの造りで、物語が実るまでは十数年かかりますが、一巻で五巻分くらいの内容・満足度です。文字数多めで嬉しいですが偶にある文字の無いページがまた深いです!
    支えてくれる人達の温かさや、色んな立場の人々それぞれの心情が読み取れて、それぞれの人達の希望というか想いというのでしょうか、度々ジーンときます。逆に悪者にしめしめと思う所もあります。ふふ。
    不遇な王子の不遇な母が最後に強く立ち上がる所が好きでした。
    Hなシーンは終盤も終盤で1割くらいなのですがドドンと盛り上がります。
    そしてもしてかして?と推測して忘れてた事が最後にそうだったのか!と驚かされました。

#アツい #感動する #深い

2025年11月28日

作者買いです

今回はストーリー重視の作品ですね。
    エロ要素はほぼほぼないかなー
    前作がエロまっしぐらだったからw今回はストーリー重視すぎてちょっとビックリ!
    あと、展開が速すぎる。 ポンポン年数が進んでいく感じ・・・ せめて、何年後とかの書き添えくらいはして欲しかった。

2025年11月26日

読み応えあり

社会の底で生きていた2人が前を向いて上に上がっていく話です。
    見ていて爽快感も胸キュンもありで面白かったです。読み応えもありお得でした。

#深い #胸キュン #カッコいい

2025年10月21日
  • 牢獄の王子と騎士の密約【SS付き電子限定版】

幼い王子と虐げられてきた平民が出会い、年月をかけ腐敗した国を改革するまでのストーリーです。
    BL要素はほぼ終盤のみですが、しっかり作り込まれた世界観や内容の濃さ、それぞれの信頼関係が分かる描写に引き込まれ、240ページ近いボリュームでありながらあっという間に読み終わりました。
    2人が結ばれてからのその後をもっと読みたい気持ちも捨てきれませんが、良い作品に出会いました。

2025年07月30日

絵が綺麗でおすすめ

絵が美しいので表紙買いして大成功でした!
    まさかの側室に!?という展開が面白くて、タイトルはそういうことか…と思いながら、ドクルが何を考えているかわからなくてアステラと一緒にドキドキしながら読み進めました。
    アステラがノンケで抵抗しながらもどんどん好きになるところが最高でした!

#萌え #ドキドキハラハラ #胸キュン

2024年02月19日
  • 【電子限定特典付】籠の中のアステラ

アステラのお父さんが、みんなを守ろうとしていた姿に泣きそうになった。
    それはそれとして、話がとにかくしっかりしていて、H展開を除いてもものすごく読み応えのある作品でした。
    案丸先生が好きなのと、えっちな雰囲気を感じて購入。もちろんえっちも十分ありますし、アステラが乱れる姿もとてもよかった。
    電子で読んだけれど紙でも欲しいです。ぜひ読んでみてください。

2024年01月28日
  • 籠の中のアステラ cage.1

子供の頃から仲が良い、小さな国の王子同士。
    設定だけでも面白そう。
    その王子の父が相手の王を殺した??とか?
    何か裏があるのかな~?続きが気になります。

2023年11月03日
  • 伝説のヤンキーはエリートサラリーマン!? attack.1

面白いです。いやー本当、いい子なんだから、ヤンキーやめなよって、いうか、ヤンキーではないような?笑。まっ憧れてるんなら、なればいいけど笑

#ほのぼの #胸キュン #笑える

2023年02月01日
  • 【電子限定特典付】伝説のヤンキーはエリートサラリーマン!?

m

よかったです。

初めて買う作者さんでしたが、絵もきれいで、話しもテンポよくて、とても好きな作品でした!
    ヤンキーもの、あまり読まないけど、はまりそうです。

#カッコいい #胸キュン

2022年04月03日

☆3.5

表紙というか帯から想像したほどの悲壮感はなかった。良かった。
    主人公がちょっと頭悪いからかな・・・。あっち信じたりこっち疑ったりと忙しなくて、攻めのドルクがちょっと可哀想になった。
    いや、もちろん、さっくり側室にして手を出すあたりドルクもひどいんだけど。ということで、エロは多かった。
    電子DMM 白線

2026年01月05日
  • 牢獄の王子と騎士の密約【SS付き電子限定版】

良かった。良かったと言わざるを得ない… いや、大筋は冒頭を読めば、何となく掴めるんだけど、ユリウス王子の成長っぷりよ! 何だろう?眼福!!

2025年08月13日
  • 牢獄の王子と騎士の密約【SS付き電子限定版】

最後にえー!?そうだったのか…あり。表紙買い、タイトル買い、ファンタジーBL好きにはおすすめ。エチ度は低め。

2025年08月01日
  • イけない先生 Lesson.1

いけないこと

幼少期の思い込みでエッチなことはいけない事という刷り込みが抜けない主人公の悩み、29歳だと深刻だなと思いました特に男性はこういうのは誰かに相談もできないのかな?女性同士だとわりと平気なので男性ならではかもと思いました。そこに同じ学校の全員教師先輩後輩が絡んできて悩みを解消できるようにお手伝いしようって話になるけど。こっちの方が恥ずかしいような??1話目からツッコミどころは多いものの読みやすい。

2025年03月20日
  • 【電子限定特典付】イけない先生

イケオジ教頭先生 + わんこ系後輩教師 ×
    イけない美人教師
    (鴨志田 + 手島 × 水野)
    先生同士・年上受・年下受・3P・トラウマ
    エチ有り(お触り・1人エチ含む)
    高校教師の水野は
    真面目な性格と爽やかな容姿から
    生徒から王子様と呼ばれている
    しかし、そんな水野には
    誰にも言えない秘密があった
    それは子どもの頃のトラウマにより
    " エッチなことはイケナイこと " と
    思い込んでしまったせいで
    29年間一度も射精できた経験がないということ
    心も体も健全な後輩:手島と自分を比べてしまい
    落ち込む日々
    そんなある日、飲み会で酔った水野は
    自分の秘密を
    隣にいた鴨志田教頭に打

2024年10月15日
  • イけない先生 Lesson.1

高校教師の水野と教頭先生と後輩教師。
    さらっと読めて面白かったです。年上年下両方からモテモテな水野先生の未来がどうなるのか気になる。

2024年07月24日
  • 【電子限定特典付】イけない先生

良かった

絵がスッキリしてて読みやすかったです。3人ってどうなるかと思ったけど、何だかんだでうまく進みました。面白いので、頭空っぽにしたい時に読みたいです。

#ハッピー #笑える #胸キュン

2024年01月19日

うん

ストーリー的には文句無いかな? 王道wです!
    でも絵が、絵が綺麗すぎるんです。 BLに見えない! TLです!w
    髪型が長髪じゃなかったら違ったかもだけど・・・
    あとまぁ、側室じゃなくて本妻にしてやれば?wてっのが正直な気持ちかな?!
    あと~リオ、気になるな~
    スピンオフおねがいしたいです。

2023年12月07日
  • 【電子限定特典付】籠の中のアステラ

話はそんな深くもなくよくある感じですがエチシーン多めでと絵が綺麗なのが良かったな。
    ストーリーがもっと楽しめるとかなり気になる作家さんになりそう。

2023年11月09日

美しい

絵がまず丁寧で美しい
    権力とか色々なしがらみの中で、これから2人がどうなるのかめちゃくちゃ気になります

2023年11月02日

どうしよ

かなり悩んでる。
    ストーリー的には、問題ないかと思います。好きなやつ!www
    ただ、受けが長髪なのと顔が綺麗すぎるため、女にしか見えない!
    普通にTLですってことにしても通りそう! なのでちょっと悩むよね~
    まぁ、買うとしても纏まったのあるみたいなのでそっちを買います。

2023年11月05日