ぢたま(某)のレビュー一覧

• Kiss×sis 弟にキスしちゃダメですか?(9)

夏のイベント盛りだくさんな9巻。そういうマンガであるとはいえ、さすがに圭太が誰でも彼でも受け入れすぎてて、お話が展開できてない感は否めない。しかしさすがにタイトルにもなっているだけあってキスの描写はとてもえろい。これを見るためだけに買ってもいいレベル。全方位ラブもいいけれど、もうちょっと選択と集中をしてもいいのでは……。

2011年12月21日
  • まほろまてぃっく【新装版】 8巻 〔完〕

まほろさんの最期は、涙が溢れました。
    それだけに、20年後が納得いきません。

戦闘用アンドロイドとして精一杯生きたまほろさんの生は、人間として生まれ変わってやり直さなくてはいけないものだったのか。
    アンドロイドとして復活ならば理解はできる。
    しかし、人間として、って、「アンドロイドの自分に『心』があるのか」と悩んでいたことへの答えはどこへいったのか、と。

2011年04月17日
  • Kiss×sis 弟にキスしちゃダメですか?(6)

アニメ化もして絶好調な感じだよねw
    ただその分、今後このペースで執筆ができるのか?!ぢたま先生?!って思うんだけど・・・w

中身は相変わらずな感じって言えば相変わらずな感じなのかな・・?
    ラブコメ展開は進展しそうにない雰囲気だけど、この作品はそれで良いような気もしなくもないかも・・w
    ただ、キャラが増えすぎてラブコメの収集がつかなくなってる感と、あこりこが薄くなってるのが残念な気はするかも。

内容は、体重測定のために裸になったりなど、相変わらずぶっ飛んでるなぁ、とw

2010年06月19日
  • Kiss×sis 弟にキスしちゃダメですか?(5)

2009/11/20
    全然話がすすまなくて面白くないなぁ。
    単なるエロだけなら他の雑誌で…って他の雑誌の作品もこんな感じか(汗

連載雑誌がヤンマガから月間に移るらしいよ。

2009年11月24日
  • ファイト一発!充電ちゃん!! 6巻

2009・10・10 初版 180p+あとがき1p 9784847037009
    6巻目。サマリウム・コバルト社へ自らの意志で出向した【ぷらぐ】が悪戦苦闘している。【依緒乃】にも動きあり?次の巻につながりそうな内容がでてきたかな。

2010年01月01日
  • Kiss×sis 弟にキスしちゃダメですか?(3)

ストーリーは大展開致しました。主人公が受験を果し(結果はまだ不明)
    今巻は、温泉旅行編とでも言っておきましょう。
    個人的には、3巻は微妙でした;;

2009年10月04日
  • まほろまてぃっく 6巻

6巻:ISBN4847034406 2003年3月31日初版発行 950円(税別)
    副題:笑顔の素敵なメイドさん
    収録内容:機械に心、愛より甘し・ちょびっと苦し☆、祖父と孫と、宵の明星(ヴェスパー)、僕の一番欲しかったもの、なんでもない夜、その後の美里家の人たち。、まほろまてぃっくアニメ続編決定〜〜っ
    (コスプレ天国とまほろを狙う異能力者、バレンタインとまほろの気持ち、首領様(祖父)と秘書の椎名さんの訪問、ヴェスパー創設に至る前の首領の過去・セイントとの接触の真相、みなわのデート、凛の家でお泊り)
    【感想】
    椎名さんかっこえぇ・・・。首領様おもしれぇ・・・・。若き日のベルナールv優一郎(首領)

2009年10月04日
  • まほろまてぃっく 4巻

4巻:ISBN4847034139 2001年10月10日初版発行 950円(税別)
    副題:いろいろ夢見るメイドさん
    収録内容:兵どもが夢の跡、夢はおっきく☆、一夜の夢と知りせども・・・?、夢見るお年頃、悪夢〜THE KEEPER〜
    (田中さんを悪漢から救う流河先生、まほろさんの怪しい通販、まほろと式条先生の一夜、爆弾捜索のため女子高に潜入するまほろ、管理者・みなわ・フェルドランス登場)
    【感想】
    アニメで田中さんが出てきたかどうか記憶にないんですが・・・いい子だ。平和な生活が破られ、段々物語が本筋に。

【ストーリー】
    両親を失い、中学生の美里優は一人で暮らしていた。新しいメイド・まほろが世話人として彼の家を訪れるが、彼女は異星人の侵略兵器と戦うために生み出された元・戦闘用アンドロイドだという。彼女が彼の元を訪れた理由も、彼女の稼働時間が残り少ないことも、優はまだ知らない。
    1巻:ISBN4847033264  1999年10月10日初版発行 950円(税別)
    副題:?美里家のメイドさん
    収録内容:紫陽花の咲く庭で、美里家へようこそ!、優くんてえっちネ!、女教師沙織二十五歳・調教美獣、墓ありて儚く。
    (優とまほろの出会い、まほろが美里家に来てからの仕事っぷり、デザートを届けにきたまほろさん、ク

• まほろまてぃっく 1巻

エロ漫画家とエロ小説家(?)が気合いを入れて一般誌に挑んだ作品。...と書くと身も蓋もない論評ですが、実はきっちり面白い作品。
    『余命を宣告された超A級戦闘アンドロイドが、最期の望みとして残りの人生を自分が救うことの出来なかった、上官の息子の専属メイドとしてお世話をするというストーリー』――――と書くと「メイドさんイコールえろーす」という符号が成り立ちそうな気がしますが、一般誌なので性的ご奉仕みたいな描写は一切無し(えっちなのはいけないとおもいます)。一般誌でももっとエロい作品は多いと思います(メイドものなら特に)。むしろ重きを置くべきはドタバタの中にも温かさが溢れている、主人公(メイドさん)

• まほろまてぃっく 1巻

つるっぺたろりろりえろえろ漫画家のぢたま某が作画ってだけでもうたまりませんが!!

でもストーリーは地球人と異星人『セイント』との邂逅と争乱を描いていてシリアスかつコミカル。

カバーの特殊装丁も楽しいですよ!?

2009年10月04日
  • Kiss×sis 弟にキスしちゃダメですか?(1)

妄想エロラブコメ

典型的な男子中学生向け妄想エロラブコメである。絵柄はそれなりに可愛いが総じて少年漫画風で幼い感じがする。ストーリー展開も、完全にご都合主義でほとんど見るべきところがない。まあ展開が破綻しないのが唯一の特長である。

2021年11月11日
  • Kiss×sis 弟にキスしちゃダメですか?(20)

三国ないわ~

2018年07月18日
  • Kiss×sis 弟にキスしちゃダメですか?(19)

いつ終わんの?この意味のない展開
    姉弟仲良く、末永くお幸せにね。

2018年06月08日
  • Kiss×sis 弟にキスしちゃダメですか?(19)

夕月先生ファンは覚悟しましょう

やっぱりといいますか、上げて落とされる展開です。
    さんざん引っ掻き回しといてそれはないでしょう。いい加減こういう噛ませ犬が中途半端にスポットライトを浴びさせられる展開は止めるべきです。
    こんな意味わからない展開で別れさせられるならいっそのこと最初からいなかった方がマシです。
    あれだけ可愛らしく描いといてこんな事されたらそりゃ読むの辞めようかという気にもなりますよ。
    無駄にファンを増やして落とすのはどうかと思います。

2017年12月09日