コロポテのレビュー一覧
聖女
本物の聖女であるヒロインエルヴィラが元婚約者に捕まり監禁されました。しかも薬の力で眠らせ拉致するなんて一国の王がしていいことなのか本当におバカでした。原作未読なのですがあまりにもお話が馬鹿らしくなってきた印象です。もう少し格好良い断罪を願っていたのですが次巻で目覚めたあとにかわるのか、、、。
元婚約者の王とその女がバカすぎてイライラしっぱなし。対比にしても描写が酷すぎなんでは?イラつきが勝って面白いとは思えなかったわ。あと画力が貧弱。デッサン狂ってて気になる。
なんか
どっかで見たなぁ…この設定…婚約破棄されたら別の国の王太子に溺愛される的な。ここから多少はストーリーに違いが出るんだろうけど、似過ぎてるから続きを読むか悩む
側室と割り切ってるのにヒロインが歩み寄ろうとしなかったなら結構自業自得では?と思ってしまった。ヒロインもヒーローも含めて出てくる人が全員性格が悪くてずっと怒ってて、読んでてしんどい漫画でした…
主人公より、
偽者聖女・ナタリアのほうが断然感情移入できます。この時点で、既に物語は破綻しているのでは?と感じてしまいますね。
主人公・エルヴィラを追い出したナタリアの過去話が挟まる巻。引き取られた男爵家で金銭目当てに嫁がされる運命から逃れたくて、必死に相手探しをしていた矢先、身分を隠していた王子に出会うナタリア。ナタリアの身の上に同情した王子が、なんとしても救い出そうと動き出し、それがエルヴィラ失脚の策略へつながったのでした。
正直、何もかもを持っている主人公にどう感情移入すればいいんでしょうか。もちろん本人の努力もあったのでしょうが、元より生まれからして選ばれ、公爵令嬢の身分も地位も確立され -
読んでて恥ずかしかなる漫画
登場人物の言動がやたらとオーバー、かつ、どのコマもthe演技って感じが拭えなくて、読んでるこっちがなんだか恥ずかしくなりました。
おそらく諸々の表現が古くさいこともあり、少しださく感じてしまうのだと思います。
特にヒーローが情緒不安定で魅力がありませんし、平然と誰かを罵っているのをみて、ヒーローなのに人柄が……ととても残念でした。
次巻を買うことはないと思います……。