タイム涼介のレビュー一覧

• 月刊コミックバンチ 2023年4月号 [雑誌]
    読切『2フレで泣いてる神田さん』が面白かったです。
    主人公の八乙女くんと神田さんのやりとりがかわいくて、格ゲーはよくわからないですがそれでも楽しめました。
  • セブンティドリームズ 5巻

色々考えさせられる

祖母が、今年73歳になりました。この作品を見ると色々考えさせられます。自分だったらこんなに明るく先を考えられるのか、遺せるものはあるのか..
    物語自体は明るく可愛らしいです
  • セブンティドリームズ 1巻

心に刺さる

コロナ禍で、保育園も急が続きマンツーマンでの育児、家事に疲れてしまったところに自分へのご褒美と思って購入しました。
    改めて、子どもが元気に産まれてきて笑顔でいることを幸せなことなんだと思い直せました。
    ありがとうございました😂
  • セブンティドリームズ 2巻

やさしい気持ちになります。

園での役員決めは大変ですよね。子どものために出来ることを、と考えさせられました。作中にある「出来ないことを出来ないと言うのがズルいのか、出来ることを出来ると言わないのがズルいのか」、深いです。。

良かった。

興味があったので。
    読んで、良かった。
  • セブンティウイザン 1巻

これまでの人生とこれからの人生

ご老人夫婦が歩んで来た人生と、これから生まれる我が子との人生を丁寧に描き出している、時々クスッと笑える感動作です。こんな夫婦になって、可愛い我が子との人生を送りたい!漫画で泣きそうになったのは初めてかもしれません。
  • セブンティウイザン 1巻
    病院や保育園の細々した描写や、時々の感情に共感することが多く、あっという間に5巻読み切ってしまいました。
    同年代の子を持っていますが、妊娠・出産・新生児期のことを思い出せました。
  • セブンティドリームズ 3巻

成長

みらいの成長もしかり、夫婦の親として、人としての成長が本当に毎話感じられ、未婚の読んでるこちらでも気付かされることが山ほどあります。
  • セブンティウイザン 3巻
    子育て中の事を考えたり、孫の事を考えたり…。私ももう年ですが、毎回自分の事のように考え読んでいます。心が優しく、癒されます。読み終わると涙で顔が酷いですが、心はキレイに浄化されています。是非 色んな世代の方に読んでいただきたい本です。
  • セブンティウイザン 3巻
    夕子ママが倒れてしまいます。やはり70歳で子育ては大変なのに、みらいちゃんが可愛いあまり頑張ってしまったようです。一人になった朝一パパは頑張ります。読んでいるこちらは、もぉハラハラドキドキでした。
    この親子は、年齢とか理屈とか、そういうものはどうでも良くて。我が子が可愛くて愛おしいから育て、みらい...続きを読む
  • セブンティドリームズ 1巻

心温かいママ友パパ友

中高生男子3人の母です。
    子離れの時期に差し掛かり
    寂しくなってきた私にとっては癒しの一冊です。
    前作からの続章ですが、こちらから読み始めた方にも
    わかりやすい展開となっています。
    みらいちゃんいつ見ても超可愛いです❤️❤️❤️
    ほのぼの江月ファミリー、これからも応援してます📣

人もいぬも良い

題材はたしかにありえないけど、それを越えた面白さがあるから漫画は面白い。
    お願いだから二人とも健康で長生きして。
    そして、犬飼いとしてはオードリーの存在もたまらない魅力!かわいすぎる。オードリーの話だけでも1つの作品になるほど素晴らしいと思うけど、オードリーと過ごした日々があってこその「未来」な...続きを読む
  • セブンティウイザン 2巻
    命の大切さを改めて思い出させてくれるような暖かい作品に出会えました。
    続巻が待ち遠しいです。
  • セブンティウイザン 1巻

若者が読むべき!

最初はあり得ない〜と思ったけど、感動した!!命の大切さを改めて考えさせられる作品。
  • セブンティウイザン 1巻
    まさかぁ、の設定がかえって良かった。ありえないけど、ありえたら、それはそれでいいかも。楽しくて、ちょっと泣けちゃいます。
  • あしたの弱音
    収録されている序盤は、質が高いとは言いづらい学園ものギャグ漫画。
    しかし作品が徐々に詩情をまとい始めて、そうなってからが非常に面白い。名言、名場面に溢れていてとても粋。
  • I.C.U. 2巻
    2巻はいつ発売されるのかな〜と心待にしていたら、3巻と同時発売だった……。金がない時にキツいだろ!というわけでやっと買えましたよ。シンが学者だということを忘れていた……。鬱病って理解され難い病気だとよく聞きますが、霊感が強いというのも似たような感じですかね。鬱病って理解のない人から見ると怠け者とか思...続きを読む
  • I.C.U. 1巻
    SF?と思ったら心霊物だったという……。繊細なイケメンと豪快な大男のコンビ+美少女って「アベック・パンチ」を彷彿とさせますな。幽霊は視えないけど除霊はできるニン。学者で幽霊には懐疑的だけどニンの良き理解者であるシン。そして霊に気付かれることを恐れて喋らない美少女・アミノ。三人が心霊現象に立ち向かう!...続きを読む
  • I.C.U. 3巻
    アミノの家族、登場。案の定、霊に理解がない両親でしたね。親の立場としては娘に霊感があると認めたくないだろうけど。そして微妙な三角関係は今後どうなっていくのだろう。……気になるの、そこ!?
  • アベックパンチ完全版 上巻
    (上・中・下まとめて)

素晴らしい。
    前半の詩的な雰囲気も、後半のスポコン的な雰囲気も。
    全編通して、背景に「恋」をイメージする感じも良い。

本棚なら中原中也の詩集と明日のジョーの間に置くと良い。
    一家に一セット必携だと思う。