汐かなかのレビュー一覧

• 殿下、離縁前提の結婚生活、いかがですか? 8巻

とにかく続きが気になる。

タイトルが気になり読み始め、あっという間に読んでしまう。何となく予想は出来るけど続きが気になって仕方ない。
  • 殿下、離縁前提の結婚生活、いかがですか? 【合冊版】1
    変人同士の結婚。
    ひょんなことから会うことになれば、一年後に離縁の申込み。ヒーローもヒロインも世間の常識からずいぶんかけはなれているけど、かっこいいし、何か変化が起こりそう。
    少しワクワクしています。
  • 君が王子じゃなくなる時 1巻
    これはいい。これはかわいい。
    にしても若干ヤンデレ入る終わり方で少し怖かったです。(単に男として見てもらいたかっただけだろうけど)
    でも全校生徒から人気あるなら、この先告白でもされたらヒロインは周囲からいじめられるんでは?と
    そんなことも王子が跳ね返してくれそうですが。
  • Colorful! vol.61

いろんな作品がたっぷり

アラサー女性向け恋愛作品から女子高生主人公のきゅんきゅんする少女漫画までたくさん入っててお得感がすごいです!最近は悪役令嬢も入ってきてバラエティ豊か。毎月の楽しみです。
  • 殿下、離縁前提の結婚生活、いかがですか? 2巻
    ダニエル視点でのツッコミに同意ですね、なんだか普通じゃない二人で面白かったです。部屋の内装など絵も綺麗で楽しめる。
  • 殿下、離縁前提の結婚生活、いかがですか? 1巻

離縁

いきなり結婚させられて、夫にも会えない。結婚が生活として成り立たないなら、離縁賛成です。離縁持ちかけて、マウント取っちゃえ。
  • Colorful! vol.1
    期待以上に、好きな感じだった。

あっさり両思いとかじゃない、ドラマがある作品
    を載せていて、そこが良かった。

• 君が王子じゃなくなる時 4巻

ライバル

本性ばらすと脅されるもものともしない稜に苛立った飛鳥。咲花を犯すと言われ、ぶちギレる。かたや咲花、キスから稜を少し意識するように。。

王子

学校ではハイスペックな王子様の陵と幼馴染みの咲花。最近やたら陵からの接近が多く、振り回され気味の咲花が何を思ったかデートのお誘い。

幼馴染

ハイスペックな王子様の陵と幼馴染みの女の子が主人公。こういう展開の作品は沢山読んでたが、絵がとても綺麗で読みやすい。
  • 君が王子じゃなくなる時 1巻
    あーーーそっちかー!!てっきり「俺に見向きもしない奴がいるな」的な感じかと思ったら全然違った(笑)イラスト好きです!可愛い!
  • 君が王子じゃなくなる時 2巻
    ヒロインの唐突な私を彼女にしてみない?発言何??なにか策略でもあるのかな?急すぎてびっくりした。これからどうなるんだろ〜
  • 君が王子じゃなくなる時 1巻
    学校に君臨する完璧王子、稜と家が隣同士の幼馴染の咲花は、ずっとこのままの状態が続くと思っていた。けど、稜は密かに咲花へずっと恋心を抱き続けていた。

幼なじみ

家が隣同士の幼なじみで同級生
    王道だけど惹きつけられる 幼い頃から知っている
    子に想いを寄せられ 気持ちの切り替えが
    どう変化していくのかが楽しみです
    一途な男の子大好きです
    他の誰よりも彼女のために王子様になるよう努力してかっこよくなって モテて でも肝心な子には
    今まで通りの幼なじみ 切ないです...続きを読む
  • 君が王子じゃなくなる時 1巻

ギャップ萌えってヤツですね?

学校で人気の男子は、実は
    主人公の幼馴染みで。
    学校で見せる顔と、
    自分の前で見せる顔は全く別もの。
    この段階でオンオフが出来てるって
    きみ、社会に出て出世するタイプやな。
    と思いながら読みました。
    いやー、いいね。
    無理に迫ってくる男子学生なんかより
    部屋に勝手に入るものの、
  • 君が王子じゃなくなる時 1巻
    少女漫画ではよくあるパターンです!
    ドキドキワクワクするので大好きな設定で更に続きが気になる!幼なじみって立場は近いようで案外遠いですね…。
  • 君が王子じゃなくなる時 1巻
    生徒会長で男女誰からも好かれる王子安積稜君。学校ではスルーなのに、幼なじみの咲花ちゃんの前では豹変するギャップがかわいい。絵もきれいで稜君がキラキラ王子様です。
  • 君が王子じゃなくなる時 3巻

恋愛

恋愛の楽しさを知り、自立してもらう為、一日デートに誘った咲花。それを知った稜は咲花にキスをする。そしてデートを目撃した同級生の飛鳥。
  • 君が王子じゃなくなる時 2巻
    さっかちゃんは、めちゃめちゃ鈍いよねー笑。まー相手の気持ちにたいしてだけではなく、自分の気持ちにも!はやく、王子のピュアな気持ちに気づいてあげて!
  • 君が王子じゃなくなる時 3巻
    いやーさっかちゃんが、大好きな幼なじみが悪く言われてむかついて、王子キャラにつくりあげてたのかー王子は単にさっかちゃんに好かれたかっただけだねー