波多ヒロのレビュー一覧

• 機動戦士ガンダム 水星の魔女 青春フロンティア 1

水星の魔女が地球(日本)で生活している様子が見れるだけで楽しかった。あとスレッタが初期モードなのも懐かしい。

2025年12月28日
  • 犬と勇者は飾らない 1

雰囲気

原作小説と同じ内容ながら、絵柄(特に女性キャラ)がかわいらしいため印象が結構変わってきます。ですが面白いことに何ら変わりありません。原作同様更新がストップしないようお願いしたいです

2022年09月30日
  • ミスミさんは見透かせない 1

おもしろかった!ピュアで真摯な主人公と無自覚天然不思議ちゃんが仲良くえっちに謎を解こうとゆっくり奮闘する漫画。

#ほのぼの #萌え #癒やされる

2022年09月28日
  • 犬と勇者は飾らない 3

迫力

ヤスダスズヒト先生の絵とはまた違うシャープさ。画力がとにかく圧巻です。聖剣で戦うシーン、なにより主人公の肉弾戦はワンパンマンにも通ずる部分があります。とにかくスケールのデカさと迫力。それらを画力の暴力でぶん殴ってきます。素晴らしいの一言。原作は長らく2巻で止まってしまっていますので、コミックが追いついてしまうんじゃないかと気が気じゃありません。

2023年12月08日
  • ミスミさんは見透かせない 1

宇宙人と未来人はでません?

本編とWeb版が交互になってるんだけど、ちょっぴりそれぞれでミスミさんの雰囲気違うのがまたいいね。
    全然関係ないけど、ちょっと変わってるけど可愛い子が超能力者とか探してる、って聞くと時間の流れを感じて憂鬱になるね。

#ほのぼの #胸キュン #エモい

2023年06月23日
  • 犬と勇者は飾らない 2

焦った

最後の話のタイトル、打ち切りになったんじゃないかとヒヤヒヤしました。面白く読ませていただいているので末長く続いて欲しいですが、原作がなかなか続きを出してくれないので不安が余計に募ります。

取り敢えず原作2巻まではしっかりとコミカライズしてほしいな、と。

2023年05月03日
  • 機動戦士ガンダム 水星の魔女 青春フロンティア 1

元々学園要素が強く存在した作品で学園パロをするって凄い判断…
    おまけに何の変哲もない学園設定にするのではなく、原作『水星の魔女』に見られた設定を敢えて含ませてメカニック要素へと築き上げている
    これは『水星の魔女』という作品をもう一度描く上で面白いアプローチに思えたよ

その上でスレッタ、ミオリネ、グエルなど主要人物の関係はそのままにしているのだから良いね。まあ、流石に結婚がどうのという部分は無いけれど
    遠い地から希望を持ってやって来たスレッタと学園でのお姫様扱いに鬱屈を感じるミオリネ。宇宙とは全く異なる場所で邂逅した2人が希望と鬱屈の果てにどのような物語を描き直すのか興味深いね

原作のよう

2026年02月07日