Rosuuriのレビュー一覧

• 見た目に反して(僕だけに)甘えたがりの幼なじみを、僕は毎日論破しなければならない。【電子特典付き】

とても良かった

「友人の話なんだけど」という科白は、使い古されてラブコメに使ってもすべるだけと思ってましたが、この作品ではとても良かった。
    というか特に印象に残る、主人公とヒロイン二人の距離感を表すのに最適な科白になってました。
    さっさとくっつけよ、と言いたくなる距離感ですが展開がしっかりしていたのか最後まで気...続きを読む

面白いと思う

最近質の悪いラブコメ増えててあんまり期待はしてなかったけどキャラクターの心理描写みたいなのが凄く良かった。自分的には結構好きな作品。2巻が出たら絶対買うかな。あとイラストが良き
  • 高嶺の花の今カノは、絶対元カノに負けたくないようです2

楽しく読めました

作者さんの他作品が好きで、新刊購入。
    恋愛物という異世界作品に比べたら難しいであろうジャンルで、丁寧に楽しく描いてあり好感が持てる。
    買って良かった

厳しいと思う

「かも知れない」の繰り返しで、とりあえず、同じところをグルグルと回って時間稼ぎしてる様な作品。
    何巻まで続ける気なのかは解らないけど、
    既に結末が読めてるし、勿体無い。
    継続して買うかと考えると、この文章力では厳しい。
    それなりに作品数を出してる作者さんだけど、その割に構成が下手。
    表現力もイマイチ...続きを読む

突っ込みどころが多過ぎ

タイトルで最後が分かってしまうシリーズですね。
    このタイトルを頭に置いて読んでいたら、最後に誰が選ばれるのかが分かってしまい、物語の内容全てがどうでも良くなってしまいます。
    流行のタイトルの付け方なのでしょうが、もう少しどうにかならないものでしょうか。
    主人公にも、その節操の無さからあまり好感...続きを読む