冬月光輝のレビュー一覧
お幸せに
フィリアも、彼女を見守ってきた周りの人達もしあわせになって良かったと思います。感情を表に出さず可愛げがないと売られた聖女が、かけがえのない愛情に出会って幸せになりました、という巻なのですが、、作者様には申し訳ないけど、3巻で終わることができたように思います。すみません。
わかりやすいかな
なんですかね。この両親とバカ第2王子。典型的過ぎて、ある意味読んでいて楽でしたねー。正直、こんな国潰れた方が良かったんじゃないのかな。まぁ、国が潰れて困るのは国民だから、それは聖女様的にまずいのかもしれませんけど。
2巻よりは
2巻よりはよかった。けれど、逆恨みする人が、そこまで上り詰めないから、設定に無理があるなーって。まあラノベだしと思えるものも多い中、やはり違和感がのこった。もう少し、因縁とか理由になるものがほしかった。
完璧すぎて、可愛くない。って、それは、王子様の話題とか、語彙が少なくて、話にならないのでは?
彼女の笑顔を引き出せなかったのは、王子様のせいだと思うなあ。
もっと、勉強して。 -
ヒロインはあんな家庭で育ったのに素敵な聖女になっていて応援したくなりますが、腹違いの妹が本当に酷くて見るに耐えません。
王太子も人から聞いた事を鵜呑みにしてヒロインは心ない言葉をかけます。すぐに誤解であるとヒロインを信じてくれるのですが、その掌の返し方に誠意を感じられませんでした。 -
中途半端感が・・
う〜ん。可愛くなりきれず(性格が)、耐えてるってのでもなく・・なので魅力的な印象で残らなかった主人公。姉の替わりの婚約者も、主人公を利用してるのか?好いてくれてるのか?甘さも無いし。敵も弱すぎて印象薄い・・。全体に中途半端な感じがしました。何か起こりそうな出会いで続くになりましたが、続きを読むか考え中。
もう少し盛り上がりが欲しい
妹ばかり可愛がる両親、ろくでもない妹、虐げられ育った姉の復讐。まぁよくありそうなお話でした。残念ながら、今ひとつ盛り上がりに欠けるのは、キャラが立ってないからでしょうか。それともストーリー展開が今ひとつだからでしょうか。もう少しドキドキするような盛り上がりが欲しいと思いました