冬月光輝のレビュー一覧
エドガー
オリビアはエドガーの変わりようが信じられないようです。パーティーの翌日は2人で街に出かけました。2人で街を歩いているときに男性が倒れているところに遭遇しました。彼女は前世の薬学の知識を活かして、その男性を助けました。その後、2人で食事をとっているところに聖女レイラが現れました。彼女の10回の前生で悉く彼女を邪魔してきた人物です。今回も2人の間に割り込んできましたが、エドガーはどう振る舞うのでしょうか?
侯爵令嬢のオリビア
侯爵令嬢のオリビアは第二王子エドガーの婚約者でしたが、いつも国王の誕生日パーティーを境にエドガーから遠ざけられたうえに処刑されてしまい、そのあとは17歳の誕生日に戻るということを10回も繰り返してきました。こうして11回目の人生を迎え、今度こそエドガーの愛を望まないと彼女は決意したのですが、今回の誕生日パーティーではエドガーのほうから彼女にアプローチしてきました。一体どうしたのでしょうか?
ネタバレ 無料版購入済み完璧すぎてかわいげがないと婚約破棄されて、しかも大金と交換に敵国に売られるかわいそうなヒロイン。でも、家族から虐げられた感じではなく、妹はヒロインが大好きという設定。ちょっと斬新かも。敵国で大歓迎されるヒロイン。この後がどうなるのか楽しみです。
悪くない
才能がありすぎるために嫌われた聖女が、隣国の聖女へと追いやられ、そこで大歓迎される話。
例によって冒頭は「追放する側」による理不尽な描写が続く。
個人的にはこの分かりやすすぎる流れが好きではないが、本作は周囲に愛されている聖女の妹が非常に好人物で、姉の事を気遣っているという設定が好ましい。
後はまあ、よくある流れ。
聖女ものは数多いが、本作はそれなりにきちんと書かれており、悪くない。
絵も普通に読みやすい。
が、他を圧倒するような内容でもないし、斬新さもない。
まあ、平均点より少し上という感じかな。
最近の
最近のパターン?何回も断罪されては戻るを繰り返した結果、なぜか断罪ではなく溺愛に…。伏線らしい何やらきな臭い影が楽しみ!きっとザマァあるに違いない!
ネタバレ 購入済みやっとティルミナを成敗出来てめでたしめでたし!お姉様のツンデレ、よもや可愛すぎ!やっと結婚出来てお幸せに~!ん?まだ続くのね~!
悪女⁉️聖女じゃない⁇
多言語を習得し、魔法を広めようと、論文を書く。
独占する事なく、沢山の人に貢献したい。という想い。
タイトル詐欺じゃない⁇ -
双子の妹と両親に虐待される姉。
そして、妹の代わりに、捕虜同然で、敵国に追いやられる。
面白いとこもあったけど、なんか、淡々としてて、盛り上がりに欠ける感じ。 -
購入済み題名通りだけど題名通りじゃない
題名通りの始まりではあるが
それが消し飛ぶ急展開。
残念なのは寝とった妹の活躍が期待ハズレ。
前段の「題名のお題をこなす」部分って必要ないのでは?と思うほど。