寺田真理子のレビュー一覧 心と体がラクになる読書セラピー 寺田真理子 学術・語学 / 教育 4.0 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 読書セラピーというのは初めて知った。 海外の事情は興味深く、選ぶ基準など参考にできるものも多い。ただ活字が苦手な友人たちにどう本を勧めたものか……とも思うが、積読の本たちのように「今は読む時ではない」ということなのかもしれない。 最後の著者のオススメ本はどれも気になった。文章が上手で、内容もわかりやすく、先が気になる。自分に合っているのはこれかも、と思わせてくれる。その本に感銘を受けた時、読書セラピーとは何たるかが本当の意味で分かるのかもしれない。 0 2024年09月03日 心と体がラクになる読書セラピー 寺田真理子 学術・語学 / 教育 4.0 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 海外の読書セラピーについて紹介されていて興味深かった。著者のように私も本に助けられているのかもしれない。 0 2021年10月03日 心と体がラクになる読書セラピー 寺田真理子 学術・語学 / 教育 4.0 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ まとめると、本を読んだほうがいいとこあるということが書いてありました☆ でも、本読もうかなって思えます♪ 0 2021年10月01日 <<<12・・・・・・・・>>>