オノヤマコズエのレビュー一覧

• 星とみちくさ 1

じわっ…とひろがる温かな読後感。

物語の舞台は北海道K市。北見市か釧路市かと思ったけどどちらの街の雰囲気が合っているのだろう。海が描かれていないから北見のほうかな?いや、もちろん架空の設定かもしれないけども。

さておき、この街でパソコン教室の講師として働く〈石里麦穂〉はまだまだ1年目の新米先生。熱心なのだがおっちょこちょいで生徒たちから愛をもってイジられている様子がみてとれる。
    そんな彼女の教室に新たな生徒として現れた〈能星竜也(のせ・たつや)〉はなんと元KPOPボーイズグループのアイドル。15歳から23歳まで、グループが解散するまで7年間韓国で活動、帰国して日本での生活力を身に付けよう、

2025年12月29日
  • 恋をふたさじ 1

言いたいことを言葉にしてしまう女性と
    女性恐怖症のイケメンの心温まる恋愛ヒューマンドラマ。
    「美味しい物をたくさん食べて元気に!」先代のおばあちゃんの台詞が好き。
    廃業した街の喫茶店を再開店から始めて、いろいろ工夫をする過程も丁寧でいいです。
    二人の距離感や感情もまだまだ微妙で、ゆっくりと近づいていく感じもいいですね。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2025年01月08日
  • 恋をふたさじ 1

心が安らぐ、温かい雰囲気の漫画でした。登場人物みんな優しいし、読んでて癒される…美味しいカフェごはんも食べたくなりました。

2024年03月25日
  • 恋をふたさじ 4

終わってしまいましたね

嫌な人とかも出てこなくて、みんながそれぞれ頑張って生きてるのがほんとに素敵で癒されてました。また最初から読み返そうかな。

#ほのぼの #癒やされる

2023年05月06日
  • 恋をふたさじ 3

優しい雰囲気

二人のお互いを思いやる、温かな雰囲気で大好きです。
    不器用な二人だけど、お互いを大切に思う気持ちが溢れていて。
    これからの二人がどうなっていくのか、楽しみです。

2022年10月26日
  • 恋をふたさじ 3

こんなにピュアな大人の恋!

過去の出来事がきっかけで、
    女性とうまく話せなくなってしまった彼と、
    思ったことは直ぐに口にしてしまう彼女の
    凸凹カップル。
    1つのお店を2人で作り上げていく
    とても可愛らしく、ピュアなストーリー展開が、
    尊いです。
    ずっと読んでたい。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2022年10月25日
  • 告白しないの?[1話売り] 1巻

スゴい、これのストリー大好き、ドキドキする

2022年02月26日
  • 恋をふたさじ 分冊版 4

2人の仲がゆっくりゆっくり進んでいく感じが心地よいです。トラウマのある人たがら無理せず自分のペースで進展していくといいな。

2026年01月31日
  • 恋をふたさじ 分冊版 3

広沢さん前職の時に女の子絡みでトラブルがあって女の子が苦手になってしまったんだね。前の職場の先輩が心配して見にきてくれたりして優しいなと思いました。

• 恋をふたさじ 分冊版 2

広沢さんかわいい人だな。繊細なんだけど優しさが溢れてる。ことはも気遣いができていいな。
    無事お店もオープンできて2人でお店をやっていくの楽しみだね。

• 恋をふたさじ 分冊版 1

ほのぼのしていてかわいらいしお話でした。お店のオープンも楽しみだし、まだもう少し一緒に働いてくれるみたいで安心しました。

• 恋をふたさじ 分冊版 2

コミュ障な男性が失敗をずっと引きずってうわーーって
    なってるのまんま私でうわーーってなりました。
    お互い頑張ろうな!笑

2025年04月27日
  • 恋をふたさじ 分冊版 1

メガネを取ったらめっちゃ美形の心優しいコミュ障青年と
    ちゃきちゃき元気なお姉さん。お店うまく行くといいな。

2025年04月27日

ほっこりする

食べ物とか、人との関わりとか、色々な物が人の心を溶かしていく。どうやっても一緒にはなれなそうな二人だが、波長は似てるかも?頑張れ男子!

#じれったい #ほのぼの #胸キュン

2025年01月07日

カフェ経営

思ったことをどんどん言ってしまう気の強い女の人がカフェ経営を始めるストーリー。カフェオープン目前なのにスタッフが決まってなくて、もし彼が手伝ってくれなくて誰もいなかったらあの広さのカフェを一人で回すつもりだったのだろうか?

2024年10月17日
  • 恋をふたさじ 1

ちょっと個性的で優しい人々による優しいお話。さらっと読めてほっこりした気分になれます。こんなカフェに行ってみたいな。

2024年05月16日

料理と恋

主人公の三上ことはは26歳の料理人をしている女性。
    彼女の作る料理はとても評判がいいが店長が「職場は男ばかりだからきついだろうし、女の人は好きな男の人のために料理をした方がいいんじゃないか」というセクハラ発言をされるなどの職場での先が見えない状態にいらだっていた。
    そんなさなか5年前に亡くなった祖母が経営していたカフェ(というより食堂)を取り壊すというので実家に戻ってきた。
    経緯は祖父が祖母の店舗を人に貸すかっという話にどこの馬の骨ともわからない奴に貸すくらいなら取り壊した方がましというものだった。
    そこでことはがそこを受け継いで店を開くという話になり取り壊しはキャンセルになった。
    その後店を

2023年04月27日
  • 恋をふたさじ 1

83ページの試し読み。えっ、てっきり知った漫画家と思ったけどペンネーム見ると違ったかな。いずれにせよかわいい話。セクハラが気に食わないガーっと出る主人公とビクビクする隠れ美男子がいいコンビ。

2022年12月28日

ほほえましい

メガネ取ったら美形とか王道だなと思ったら、そのことについてはさらっと行ったのがある意味面白いでした。今のところ悪い人が出てこないので安心して読めます。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2022年08月10日
  • 告白しないの?[1話売り] 1巻

可愛い話。
    これってお互いに「付き合おう」ってのが言えずに、両想いなのに友達止まりなやつ??
    ホント!タイトル通りですね~!(笑)

2022年04月19日