オノヤマコズエのレビュー一覧

• 恋をふたさじ 1
    心が安らぐ、温かい雰囲気の漫画でした。登場人物みんな優しいし、読んでて癒される…美味しいカフェごはんも食べたくなりました。
  • 恋をふたさじ 4

終わってしまいましたね

嫌な人とかも出てこなくて、みんながそれぞれ頑張って生きてるのがほんとに素敵で癒されてました。また最初から読み返そうかな。
  • 恋をふたさじ 3

優しい雰囲気

二人のお互いを思いやる、温かな雰囲気で大好きです。
    不器用な二人だけど、お互いを大切に思う気持ちが溢れていて。
    これからの二人がどうなっていくのか、楽しみです。
  • 恋をふたさじ 3

こんなにピュアな大人の恋!

過去の出来事がきっかけで、
    女性とうまく話せなくなってしまった彼と、
    思ったことは直ぐに口にしてしまう彼女の
    凸凹カップル。
    1つのお店を2人で作り上げていく
    とても可愛らしく、ピュアなストーリー展開が、
    尊いです。
    ずっと読んでたい。
  • 告白しないの?[1話売り] 1巻
    スゴい、これのストリー大好き、ドキドキする

期待してます

まさかの『花とゆめ』のBL誌。
    山田南平先生の表紙&巻頭で次も買いたくさせるという。
    スピンオフ?なんでしょうか、中世の騎士が現代に…的な。
    私は本編(恋する~)を読んでいないのですが、そこら辺は読んでなくても楽しめるようにされてました。
    山田先生の描く男子がカッコいいのでそれだけでも眼福…...続きを読む
  • 恋をふたさじ 1
    ちょっと個性的で優しい人々による優しいお話。さらっと読めてほっこりした気分になれます。こんなカフェに行ってみたいな。

料理と恋

主人公の三上ことはは26歳の料理人をしている女性。
    彼女の作る料理はとても評判がいいが店長が「職場は男ばかりだからきついだろうし、女の人は好きな男の人のために料理をした方がいいんじゃないか」というセクハラ発言をされるなどの職場での先が見えない状態にいらだっていた。
    そんなさなか5年前に亡くなった祖母...続きを読む
  • 恋をふたさじ 1
    83ページの試し読み。えっ、てっきり知った漫画家と思ったけどペンネーム見ると違ったかな。いずれにせよかわいい話。セクハラが気に食わないガーっと出る主人公とビクビクする隠れ美男子がいいコンビ。

トライフル

『恋するMOON DOG』のマキちゃんが主人公となる作品が読めて、とっても良かったです~♪意外過ぎる展開だったけど、やっぱり、マキちゃんはジェントルマンですね~♪相変わらず、めちゃめちゃ面倒見良くて、優しくてステキ~♪

ほほえましい

メガネ取ったら美形とか王道だなと思ったら、そのことについてはさらっと行ったのがある意味面白いでした。今のところ悪い人が出てこないので安心して読めます。
  • 告白しないの?[1話売り] 1巻
    可愛い話。
    これってお互いに「付き合おう」ってのが言えずに、両想いなのに友達止まりなやつ??
    ホント!タイトル通りですね~!(笑)

ほっこり

とりあえず出だしはほっこりです。気持ちのこもったあったかい料理を出してくれるお店と従業員の人としての成長がみられるのかな?
  • Trifle by 花とゆめ 1号
    花とゆめのBL雑誌です。
    すごいですね。
    試し読みで1冊まるっとほぼほぼ400ページほど読めました。
    がっつりエロいっていうのは無いのでBL初心者でも、読みやすいです。

ほっこり

ふたりのやりとりと、おいしそうなシンプルごはんにほっこり癒されますね。
    三上さんと広沢くんの距離も少しづつ縮んでいて、これからも楽しみです。
  • 恋をふたさじ 1

砂糖じゃなくできたてのジャムを

急に肌寒くなったこの頃に、恋をふたさじ?いいねほしいですーと選びました。思った雰囲気とはちょっと違ったけどまるで怯えてそうな?広沢くんの今後は見守りたくなりました。このふたさじはただ甘い砂糖ではなく、私は温もり残るジャムの甘酸っぱいのを分けてほしいですね。
  • 恋をふたさじ 1
    穏やかな雰囲気の中で進んでいくストーリーで、絵もよく合ったものでした。ふたりを無理にくっつけて欲しくないなあとは思います。
  • 恋をふたさじ 1
    祖母の店でカフェを始める事にしたヒロインと兄の友達でお手伝いのメガネ男子のお話。
    メガネ取ったらイケメン!お約束ですがやっぱ良いですね。続きも読んでみたいです。

カワイイ

絵はカワイイです。じれキュン路線なのかゆったりとした展開です。個人的にはもうちょいスピード感が欲しいと思いました。

ふたさじ1

わ~♪ほっこり~♪かわいい雰囲気の癒されるお話で、とってもステキですね~♪何でもストレートに口にしちゃうサバサバ系の主人公と、メガネを外すとキラキライケメンの対人恐怖症系の彼と~♪ハラハラドキドキ~♪おもしろいです♪