向原三吉のレビュー一覧

• 他人を寄せつけない無愛想な女子に説教したら、めちゃくちゃ懐かれた2
    優等生と問題児のぎこちない青春物語2巻目。

あーこれは難しいなあ。
    自分にとって特別な女の子が無理してたり、辛い状況にあることを知った時、なにができるだろう?
    まだ学生ですべてを解決できるような力も能力もなく、それでも仕方ないで済ますことができない時は?
    直哉が選んだのは自分をさらけ出して江南さん...続きを読む
    タイトルから説教イベントを経て女の子が懐いてきゃわきゃわするラノベ的なお話を予想して読んだら意外とシリアスで落ち着いた読み応えのあるお話だった。
    その原因は主人公にもヒロインにもけっこう重たい事情を抱えていることと、ヒロインがなかなかクールな性格だった事だな。
    なのでタイトルの”めちゃくちゃ懐かれた...続きを読む

評価が難しい

ラノベ作品として考えれば低評価、小説として考えれば高評価。
    先品の作りとしてはラノベの域を越えてるし、内容も軽くは無い。
    ある意味「ジャンルエラー」かと。
    恰も、ベテラン作家さんが作る作品。
    読み応えはある。

不思議

ストーリーや構成は巧い。
    そして、内容に惹き込まれる謎の感覚。
    多分、今巻で終わるのではなく、続巻が出るとは思う。
    って言うか、個人的に続きを読みたい。
    最初の挿絵イラストの主人公がめっちゃモブっぽくて笑ってしまった。他はまとも…なのだが、同一人物なのか分からないくらい書き方が違う。全部別の作品の主人公じゃね?イラストそのものはすごい上手いし表紙も綺麗なのにね。

本編の方は色々な設定を盛り込み過ぎて纏まっていない。ヒール役の男も取ってつけたようなテ...続きを読む