かたおかみさおのレビュー一覧
ここまで行けばすごいわ
自意識の過剰ぶりとか、他人をディスるとか・・・自分なら思ってもここまではっきり行動できないけどやっちゃうところがすごすぎる。
むしろ潔いほどの勘違いっぷりに驚く。自分はたぶん下々扱いされるグループに入ると思うが、どこでどんなふうに天罰がくだるのか楽しみにしている。そんな自分もいやらしいなぁと感じてします。
これが男の世界なら、また違うオドロオドロしさがあるのだと思うけど、女も怖い。 -
こうゆう人います!
当日欠勤を繰り返す人(しかも長期間)います。
何かと理由をつけ休みます。休むことが当たり前だと思っているよう。周りは非常に迷惑です。実際の企業もこの話のようにメスを入れてほしい!真面目に働いている人たくさんいます!そんな人が評価されてほしい。 -
勘違い女
こういう無駄に自分に自信持ってる人いるよねーって感じ。
他人を偉そうに値踏みしたり‥
仕事は出来るみたいだけど、それが余計勘違いさせちゃうのかな -
オフィストラブルの描き方が良い
リアリティもあって、のめり込みやすい。テンポもいいので今後の展開が楽しみになる。読みやすい。キャラクターもイラァ…!っとくる感じが本当にうまく描かれていて、頷きながら読んでしまう。
さらさら読んじゃったー
面白かったけど、クズばっかで周りの人が早く報われる日が来るのを早く読みたいですね。
1番悪いヤツは主人公の泉さんではなく袴田さんなのかなーと思ってみたり…
とにかく続きが気になりますね! -
主人公がたくましい
最初は嫌な人だなと思いながら読んでいました。身近にも似たような考え方の人がいるので、頭に浮かべながら…。でも今は、そのたくましさにむしろ尊敬の念を抱いています。
先が気になる
頭は良いのに空気が全く読めない主人公w面白すぎます。今はやりの意識高い系+マウンティング=👺のお鼻‥いつ気づくの?てか、そのまま勘違いして終了〜になるのか。楽しみです。
なるほどー。
今回も面白かったです。
でも、不完全燃焼!
短すぎて物足りないですねー。それでいて新刊が遅いので期待した分物足りなさで残念。。
でも内容は変わらず面白いですよ。早く次が読みたいです。 -
おもしろい
こういう女いるよなーって感じの主人公。4巻までいらいらすることもあったけど、5巻からはまわりもビクビクしてないし、イタイ感がより出てて◎
待ってました!
続編お待ちしてました!
和代のマウントやdisりもモノともしない
黒部さん…強烈ですね。
予想通り、反省する余地もなさそうな和代がどう動くのか、楽しみになってきています。 -
正義ではない人物が主人公
という設定が新鮮で、読みながら突っ込めるという面白い漫画でした。これはまだ続編が出るのかな?だったら今続きを読みたい漫画の中で一番読みたい漫画です笑
人を外見でランク付けし、自分がとにかく一番で、物言いも自分より下だと思っている相手には高圧的で上司には媚びへつらう感じが、読んでて、ここまで来ると逆に見習いたいくらいのポジティブさ。でも自分の回りにこんな人がいたら、近づきたくないタイプですね。漫画だからこそ楽しんで読めるという感じです。
ムカつくけど気になる
人をランク付けして、自分よりかわいかったり能力のある人なのに下に見て、立場が上の人には媚を売る。
そんな勘違いバカ女が、身の程もわきまえず傍若無人にふるまっています。
とてもムカつく女なのですが、これからどんな仕打ちが待っているのだろうと思うと気になって仕方がありません。 -
本物の潤滑油、上ちゃん
実際の女同士って、表向きは同調して裏でネチネチ陰口言うから、この作品のように女同士の言い合いってまず無いんだけど、不満を相手に直接伝えて、それでいさかいが起きたとき、上ちゃんがいてくれたらわだかまり無く人間関係が落ち着くんだろうなと思う。
もちろん、人によっては、バンバンと人に指示を出したり、分かったような顔して説教みたいなことを言ったりする上ちゃんみたいな人を嫌う人もいると思う。でも上ちゃんのスゴイところは、誰の陰口も言わない、裏表の無いところだと思う。だから皆は上ちゃんを信頼・信用して心を預けられるのだと思う。
他人への気遣いは、水の減った花瓶に水を足すようなもの。自分も上ちゃんのよう -
スッキリ
よくある展開といえるかもしれませんが、
読み終わった後、とてもスッキリします。
現実にありそうな内容に共感出来ました。
本当にこういう人いそう。笑。
自分自身がそうならない様に気を付けたいです。 -
少しスカッとする
読んでいて、こんな女性会社にいるかもなーと思える妙なリアリティがある。人をランク付けする女が考えてそうなこと、しそうな行動がばっちり描写されてる
面白いです。
容姿はオバQ最凶レベルに性格の悪い勘違い女の転落劇。周りが概ねまともな人達ばかりなので、主人公の横暴っぷりが更に顕著に表れてました。
このまま奈落の底に墜ちて終わるのか、それとも這い上がって一矢報いるのか、これからの展開が楽しみです。