キム・イェジのレビュー一覧 私、清掃の仕事してますけど? キム・イェジ / 小田ミハル 小説 / 海外文学 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 読みやすかった! 翻訳の問題か時々理解しにくいところはあった 自分も小さい頃から将来の夢(=なりたい職業)を聞かれ続けて、自己実現=仕事で達成するものと思いつつあったけど、生計と自己実現を分けるって選択肢もあるんだと気付かされた。私も早く大人になりたい。 0 2025年02月10日 私、清掃の仕事してますけど? キム・イェジ / 小田ミハル 小説 / 海外文学 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 韓国の本を何冊か読んでるけど、大変なんだろうなというのと日本と変わらないなと思う。 日本と漫画の読む順番が違くて、はじめはん?となったけど、コンパクトで見やすいしなんかすごくわかる〜という部分もあった。 性格やその人の状態によって合わない、物足りない人がいるかもしれない。 共感性が高い人や、競争社会に身を置いてるけど自分のキャラクターはほんとは違うという人、壁にぶち当たった人がよむのがおすすめ。ほんとに今しんどいって人にも読めそう。 0 2024年09月17日 私、幸いなことに死にませんでした キム・イェジ / 小田ミハル 小説 / 海外文学 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ イェジさんのお母さんがいてくれて良かった。 そばで見守って明るくいてくれるのが、イェジさんの助けになったと思う。 0 2023年10月07日 私、幸いなことに死にませんでした キム・イェジ / 小田ミハル 小説 / 海外文学 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 実体験を元に漫画になっています。 私自身は漫画をまったく読まないし、 そもそも年齢的に老眼で、、、でも内容には興味があるし、、こりゃーつらいなーと思いながらも購入しました。 漫画って、こんなに字が細くて小さいのですか? この作家さんの特色なのかもしれませんが・・・ 内容は、たくさんの人がこの本を読んで、理解が広がるといいなと思いました。 この方のお母さんはすばらしい方ですね。 一緒にお仕事して、やさしく見守っていらっしゃる・・。 0 2021年04月12日 私、幸いなことに死にませんでした キム・イェジ / 小田ミハル 小説 / 海外文学 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 65歳ですが、共感した。 ずっと「ひとりがいいや」っていう人生でしたが、それなり克服して平穏な人生を歩んできた。 今はいい薬があるからいいですね 0 2021年06月25日 <<<1・・・・・・・・・>>>