山鵺アヤのレビュー一覧
人を殺すより自分が死ぬ方がいいって制約にあらがったヒロインはすごいなって思うけれど、家族を人質にしたらよかったんじゃないか?って思う自分は皇帝よりも人でなしかも。
お互いに戦場でのイメージと実際に顔を合わせたときのイメージのギャップを感じているようですが、ヒロインはそれすらポヤポヤと受け取っていますね。
ヒロイン、自分が死ぬのは構わなくても家族を殺すぞって脅されたら夜伽とかも言うことを聞いたんじゃないかな?なんでしなかったんだろう?って思ってしまいました。
マティアス
今回も前回に引き続きフィオナがマティアスに生い立ちを語ったあと、彼女はシャワーを浴びたいと所望しました。そこに彼女に何度もこっぴどくやられていた第一魔法師団団長のレイラが現れました。日頃の恨みをぶつけようとやって来たようですが、彼女がしおらしいので驚いています。そして彼女がどうせ処刑されると言うので、マティアスもレイラも驚いています。これから彼女にはどのような処遇が待ち受けているのでしょうか?
生い立ち
フィオナは敵であるはずのマティアスやルークに優しく世話をしてもらいました。彼女を縛っていた呪印はルークが解除してくれました。ルークが去ったあと、彼女はマティアスにこれまでの生い立ちを話し始めました。今回は彼女がこれまでの人生を語る回ですね。
フィオナ
魔術師のフィオナはエルシダ王国の魔石を略奪することを命じられましたが、王国最強の神器使いマティアスに敗れ捕虜になりました。でも牢獄に入れられたわけではなく、豪華な部屋に寝かされていました。そこにマティアスや呪印士のルークがやってきました。彼らは互いに戦場での印象と異なるので戸惑っているようです。これからは彼ら敵同士だった者同士が親しくなっていくのでしょうね。