坂辺周一のレビュー一覧
旦那のレンタル
学生時代の親友の旦那がEDときき、夫とのセックスに飽きていた女が親友に夫を貸し出す。挙げ句にその事を親友の旦那にぶちまけ、親友の旦那をゲットするというストーリー。でも、その筋書きは親友に踊らされていたようですな。
娘の同期
娘とその同期とばったりと街で出会い、寿司をごちそうしたことから始まった秘め事。娘の同期から離婚を迫られて、殺人未遂を起こして、転落人生へ。
ああこわい! -
浮気女
元カレと浮気をして、捨てられて自暴自棄になって他の男に身を預けていた女が、浮気をした旦那から慰謝料しこたまぶんどって離婚するという話です。
病んでる作品ばかりで
生々しかった
特に
うらみんはあなたのこと、ちゃんと見てるからねの登録者300万人超えの人気チャンネルの法で裁けない裏側が
すごい世界で圧倒された -
犯罪心理分析
第二巻目になってストーリーが犯罪心理分析の様相を帯びてきた。
さらに社会問題 社会悪の告発のようなテーマもありかなり読ませる。
絵はあいかわらずきれいでグロテスクさも第一巻よりは控えめ。 -
ネタバレ内容的には
幼いころ、父親から性的虐待を受けていた女・真先。
その事実を知る女・遥。十数年 の時を経て再会した二人は
奇妙な友人関係となるが、真先の中では遥に対する憎悪が
増幅されていた
~*~*~*
この人の書く漫画はどちらかと言うと、サイコホラ―とみられるのだろうな
そして世界が離れすぎている人はピンとこないのだろう
だけど、似たような体験がある人にとっては
読みながら 突きつけられるのではないだろうか・・・。
心の闇とか、負の感情なんていう、簡単なものではなくて。
うわーわかんねぇ―思考回路、ではなく
なんでそんなになってんの・・・?疑問を持ちながら読めば
育ってきた環境で ま -
アイデアは秀逸だが
他人の罪悪感が見えてしまうという大変厄介な能力を持ってしまった美人姉妹の話。
絵はとても丁寧で女の人も美しく描かれているのだが、それだけに不気味さ グロテスクさが引き立ってしまっている。
人の悪意が見えてしまうという思い付きはなかなか優れているが、ストーリー運びはやや平凡な勧善懲悪もの。 -
表示されていない作品があります