中村央佳のレビュー一覧
明暗コントラストが眩しい絵
設定はテンプレでも話は面白いと思います。
絵が、綺麗だし背景も素敵に描かれてるんですが、眩しくて見づらいのです。目が疲れる。
カラー表紙の淡い色彩とモノクロは印象が違いますね、それでも嫌な画じゃないんだけど。。
私はLED照明もきつく感じるのでそういうタイプがあるのかと思うけど、コミックスの方のレビューでも同意見があったのでほっとしました。 -
頑張ってる
悪役令嬢としての死から逃れるために幼いころから努力してきた主人公。未来がどう変わるのか楽しみ。雰囲気のある繊細な絵柄だけど、輪郭がはっきりしないせいか目が疲れる気がする…
溺愛っぷりがたまりませんね
主人公への溺愛っぷりがたまりません。
個性の強いさまざまなキャラたちが登場するので見ていて飽きないです。ただ絵があまり好みではなく、少し読みにくさを感じてしまいました。 -
キレイな絵だけど
キレイな作画であれば読みやすい漫画になるとは限らない良い例。
後半からコントラストが強く二階調的な絵になってきて、特に女の人の見分けがつかない。
最終的に絵から情報を得るのを諦めた。
ストーリーは良さげなので気が向いたらノベルで読もうと思う。 -
丁寧で細かい絵
丁寧で細部まで描かれています。ドレスや背景など素晴らしいです。
逆に細かすぎてスマホの画面では見にくく感じました。また王子か兄か顔が似すぎていて髪色が同じだと分かりにくいです。髪と肌の色が違う他の登場人物は判別出来ました。
さくさくと攻略対象に出会って魅了していくあたりは展開が早くて良いですが、何故そこまでヒロインでないと駄目なのかが分かりにくいです。
他の方の評価が素晴らしいところ申し訳ないですが☆3です。可もなく不可もなし。絵は素晴らしい。但し人物が見分けつかない。 -
2巻も読みましたが、結構皆さん絵が綺麗…とレビューされていますが、あまりそうだとは思いませんでした。女性の登場人物がほぼ同じ感じに見えるし、線が多すぎてゴチャゴチャ感が否めないです。内容も展開について行けないくらい色々詰め込みすぎていて、何も入ってきません。2巻までは購入しましたが、読むのが辛いです。
面白い…のか?
絵が細かくて綺麗
どんな話か忘れていて続刊を購入してしまいました。
絵が相変わらず細かくてきれいです。ドレスも細部まで細かく描かれており綺麗です。ただ難点があるならば人物のアップが誰が誰か分かりづらいです。ほぼ同じ顔なのが残念です。ストーリーは何故かヒロインが頑なに乙女ゲーム通りに進むと信じていて、ヒーローとなかなかくっつかずイライラします。読まなくてもいいけど誰とくっつくかだけ知りたい、みたいな感じになっています。 -
見にくい
絵がきれいなのに見にくいのが残念です。顔もアップだと誰が誰だか分かりませんでした。
ストーリーは大きく動いて逆ハーレムルートから一度婚約を破棄し攻略対象が全員同じ立ち位置になります。ヒロインはお断りっぽいですが誰とくっつくか最後まで見届けようと思います。 -
サクサク
何がって、、、
攻略対象がトントン現れ、全員トントン拍子に悪役令嬢の虜になる。
サクサク攻略、サクサク落とす、、、ってのが好きな人におすすめです。 -
線が多すぎて読みづらい
タイトルの通り線が多すぎて読みづらい
目がチカチカしてストーリーが頭に入ってきませんでした
もし読むなら電子じゃなくて実本をおすすめします -
つまらなかった
一言交わすだけで、全員主人公を好きになる。全部同じパターン。色んな意味で怖い。浮き沈みもなく心が微塵も動かなかった。
絵に関しては皆さんのご指摘通り、1巻は線が細すぎて何が何だか、、、2巻以降は改善されていますが、特に女性キャラは誰が誰だかわからない。
頭の悪いお人好しの主人公がとにかくチヤホヤされるのが好きな人は買って損はないと思います。 -
見づら!!
目がしばしばする…見にくいことこの上ナシ。絵は綺麗だとは思うけど、とにかく全体的に白っぽくて人物なんだか背景なんだか見分けがつかん。登場人物もみんなヒョロッこくて魅力的な体型とは言い難い。しかも逆ハー展開の設定も内容もあるある過ぎるし。つまりは全く面白味を感じなかったということです。