紺野あずれのレビュー一覧

• こえでおしごと! take1
    買うの忘れちゃったんだけど、2巻の限定版がぶっ飛んでるので買いたい。

---
    06/29
    2巻と合わせて購入。第4版だった。結構刷ってるのね。
    内容は、エロいシーンはあまりないんだけども、非常にエロい。
    羞恥プレイをニヤニヤ眺めてる感じ?
  • こえでおしごと! take1
    なるほど羞恥プレイですね、わかります(笑)。展開的には少し無理があるかなぁと思ったけれど、まぁそれは柑奈が天然ってことで全て解決するかなと。それよりなにより悶える柑奈の表情が最高…というかエロい。どうかどんどん悶えていただきたい(笑)。エロ描写が多々出てくるが、”プロ”を目指すサクセスストーリーとし...続きを読む
  • 恥ずかしそうな顔でおっぱい見せてもらいたい 赤面おっぱいアンソロジー : 1

初々しい

女の子のバストがネタの話ですね。色々なシチュエーションが楽しめるのがアンソロジーのいいところ。アダルトマンガにはない初々しいエロがいいですね。
  • こえでおしごと!! : 3
    打ち切りかぁ。
    後書きで今はエッチな話が受けない?
    みたいなことがあったけど今回は序盤がおとなしかったのではないかな。
    個人的には、じっくり描いていくのも好きだけど、今はもっと即物的にエロくないと受けないのかなぁ。
  • ノブナガ先生の幼な妻 1
    斎藤道三の娘である帰蝶が現代に転生して、主人公に子作りを迫る話。
    帰蝶が斎藤家の存続のために信長に嫁いだという歴史的背景を意識して、帰蝶は主人公に対して非常に事務的。ハーレム願望のある主人公が、本人を好きでもなんでもない女の子に迫られる、というシチュエーション。

絵柄的にはのっぺりした平面的な身体...続きを読む
  • 私立はかない学園 (1)
    設定で笑ってしまった。なかなかの瞬発力。ここまで突き抜けてくれればいやいやそれはねーだろ!ってツッコミを入れさせる隙もないんだよね。こういうお馬鹿系エロコメは好きですよ。下着専用ロッカーの発想はほんと笑った
  • 私立はかない学園 (2)
    生徒会メンバーのラブコメ、
    生徒会反逆組織『パンツ穿いていい党』の結成。
    何から何まで狂ってる(褒め言葉)
    とにかく赤面させたいだけ。もっとお願いします。
  • 私立はかない学園 (1)
    生徒会長の新校則は『男女問わずパンツの着用を禁止』
    見えないように慎みをもってという建前の赤面女子漫画。
    紺野氏は相変わらずバカだなぁ(褒め言葉)
    今のところホントにそれ+ラブコメのみなので続くかどうか。
  • 私立はかない学園 (3)
    こっちも見慣れたせいか話が落ちついたせいか、あたまおかしい度では1・2巻ほどじゃないかも。それでもやっぱり初見の人にいきなり読ませたらドン引き間違いなしだけど。
  • こえでおしごと! take9
    いつもより地に足のついた話なのはテーマや取材先の影響かしら。その分収録時の狂ったテンションとの落差が強烈でこれはこれで面白いな。
  • こえでおしごと! take8
    変態度がどんどん加速している。
    なんだこの漫画……。
    登場人物が着々と増えてる……。これ以上は増えないかな。

しかしまぁ作者のこの作品を描く動機がまたなんとも(笑)
  • こえでおしごと! take6
    やり過ぎは萎えるよな、と思っていたので、文花の話しに移ってほっとしました。続きを買うかどうかは正直うーん。私は女なので、正直これ以上エロ方面に突き進まれたら、もういいやってなっちゃう。一巻のギリギリアウトぶりが好きだったのになぁ。
  • こえでおしごと! take6
    一言で言うとつまらなかった。エロゲの仕事の話だが、結論もイマイチ適当すぎ。仕事に上品、下品はないと言う既定路線の話なんだからこの作品ならではという結論が欲しかった。
    神楽の半泣きは好きだけど。
  • こえでおしごと! take6
    真面目な体の話をすればするほど上っ滑りしていくようで、プレイに近付くと「待ってました!」となるのはむしろ正しく、さすがだろう。
  • こえでおしごと! take4
    え・・・この2人も・・・?!というかなり予想外な方向に展開が進んでいって正直たまげた・・。
    キャラが増えるとそれぞれの仕事の描写が中途半端になって
    それぞれのキャラの魅力が薄れたりしそうな気がして怖いんだけど、
    少なくともこの巻では、それぞれの個性が生かされてて良い雰囲気。
    強いて言うなら、ちょっと...続きを読む
  • こえでおしごと! take3
    柑奈の姉、弥生がエロゲ業界に入った経緯についてのエピソードがある。
    また、文花がエロゲ声優として成長する話もあり、柑奈のエロ声優としてのエピソードが少ない。
    エロゲ声優のアフレコシーンを撮影して販売すれば売れるんじゃないか?
  • こえでおしごと! take2
    同級生の元樹登場。柑奈と同様に家業がエロゲ会社というとんでもない設定を持っている。
    なんつーかエロ本読んでる感じに陥る。
    元樹がダサいので減点。
  • こえでおしごと! take4
    柑奈がエロゲ声優であることが小鳥と葉月にバレる…のはいずれバレるだろうとは思ってたけど、この二人までエロゲ声優になるのは…
    小鳥も葉月も恥じらう事無くエロゲ声優をこなしてしまうのが実に惜しい。
    女子高生が恥らいながら淫語を発するのがいいんじゃないか?
  • こえでおしごと! take3
    2009/12/25

ノリで買ってしまいそうだ
    限定版の特典がしょぼすぎて笑える。
    よくこんなバカな企画考えたもんだ。
  • こえでおしごと! take2
    まぁなんというか…エロやね!妄想はエロ本より強し(笑)。少しずつ声優という仕事へ目覚めてきた柑奈。…てかだまされてるよ!気付いて!(笑)周りの大人たちが最高に詐欺師でビックリ(えー)。・・・まぁでも本人も快感を得てるなら良いかー(おい)。