なつせみのレビュー一覧
世界の秘密が小出しでイイ
噂に違わず、面白かった。
推測するにあの嫁は前世が異世界人で、旦那は裏側の重鎮。世界は原作付のナンカなのでしょう。
その原作のナンカの設定がユルイのは仕様なんだろうけれど、生活水準が爆発的に近代化するのは異世界ネタならではの事だが、少々歪な感じがする。まあ、話の本懐はラブストーリーなのだろうから、これからの甘い情緒的(又は官能的)な描写を期待しています。(違う?) -
コミカライズという……
…映像化のお陰で、この作品に登場する「竜石道具」の基本的な超性能に思い当たった。
総てこちらの世界の家電製品をモデルにしているのだが、竜石からの動力供給なので、コードレスなのだ。1500ワット相当の性能を持つオーブンが、単2乾電池くらいの大きさの「中型竜石」からの動力供給で、最低でも1年間稼働するのである。
こちらの世界の最先端技術でも、そんな使い捨て動力源は実現不可能だ。(このサイズの原子力電池は寿命は長いがかなり低出力だ)
こんなところに、ファンタジーを感じてしまった。 -
web版は……
…全編読んでいるのだが、なにせ書籍版オリジナルのミケ達が途中から顔を出していたりでこっちの頭がワヤクチャだったため、書籍版を原作にしている(一部そうでもなさそうだとも感じるが…)このコミカライズは改めて楽しめる。
まぁ、この第1巻ではあまり変化は無いが……。 -
視点が違う悪役令嬢?もの
先にいってしまうと、現代からの転生悪役令嬢ものなのですが、主が結婚した夫側視点のお話。
しかも当人は作者にご都合設定てんこもりされたチートキャラ(自覚なし)
二人が力を合わせて地に足をつけて生きていくのがとても見ていて楽しいです。
元令嬢も前世の性格を隠さなくなってみんなを引っ張っていくところも好きです。
なのに夫婦どちらも自分の気持ちを把握しきれていない恋愛オンチというほのぼのさがまた良いです。
奥様からの要望になんやかんや言いつつしっかり応えちゃう旦那様という関係も見ていて楽しいです。
両片想い?
ラナとユーフラン両片想いでしょ。早くくっついてほしいと思う反面、お互い異性とあまり付き合いがないようで初々しくてニヤケてしまう。。あとユーフラン顔変わってない?面白いので早く続きが読みたいです。
面白い(^O^)
ラナのキャリアウーマン的な実力とフランの持つ高度な技術がピッタリ!気持ちもピッタリと合う日が来るが楽しみです。