松下リサのレビュー一覧

• Love Jossie Vol.12
    いつものように安くなっていたので
    購入しました。
    好きな連載作品が幾つか載っていて
    読みごたえがありました。
  • Love Jossie Vol.9
    ハローハロー Next Kingdomが良いです。
    暴走車にひかれて陸上選手生命が
    絶たれるかもしれない主人公。
    学校の寮に居られなくなった彼女に手を
    差し伸べたセレブな同級生とその友人達。
    彼の家の玄関ホールが主人公の実家よりも広い。
    東京都内にも実在するんですよね。
    こういう家が。...続きを読む
  • みだらなヒモはダメですか?[ばら売り] 第1話
    これからいろいろわかってくるのかな?とは思うけれど、まだキャラの抱えているものがわからない分、展開に置いていかれてしまう感じです。
  • Love Jossie Vol.47
    一番最初の漫画が面白かった。漫才みたいで展開が早くて笑えた。絵もコミカルで良かった。主人公のオヤジが居た。
  • Love Jossie スパダリ社長と偽装恋愛 story01
    酔って醜態を晒した相手が実は会社のお偉いさんで、という設定が既視感ありありですが、ヒロインが妙に積極的なところが一味違ってて良いです。
  • Love Jossie スパダリ社長と偽装恋愛 story02
    ヒロインのキャラが第一話と違う感じで、あの肉食な感じはどこへ??と違和感を感じずにはいられませんでした。
  • Love Jossie Vol.115
    絵はわたしの好みではない絵柄も多かったんだけれど、ストーリーはかわいらしかったり切なかったりしておもしろい作品たちです。
  • Love Jossie Vol.105

割と濡場が多い号でしたかね

知らない作者と作品ばかりですので、ある意味、新鮮ですね。ページ数も400を超えていますし。
    妹家族が傍迷惑だったりは大変そうです。イチャコラしているのは良いです。
  • Love Jossie Vol.104

腐女子逞しいとか

異世界というか、怪異ものも良いですね。ゲームの中では男漁りばかりしている藻女とか。
    別に普通に会社員で、オフィスラブ炸裂でもいいと思いましたよ。
  • Love Jossie Vol.103

色々と雑誌形式ですので

途中から読んでも話が見えるのと、そうでないのもあったり、割とちゃんとハッピーエンドだったりもあるんで、飽きはこなかったですね。
    偽装恋愛とタイトルにあるけど、お互いに既に気持ちあるよね?一緒に飲んだ時間が楽しかったとしても理解できないけど。リカはもう会わなければいいんだーって感じだったし。あとリカが社長となら、といきなり言うのも何か下品で嫌だし、それを聞いた社長のゾクッとした場面はホラーで、最初は悪くないと思って見てたけど後...続きを読む
    なんか1巻と別の人が描いてるような気さえする。表紙も。社長の表情が怖いのだけは引き続きだが。甘々なのに見ててキュンキュンは全くしない。
  • Love Jossie Vol.13
    ここに掲載されている漫画家さんの絵柄が全て、線が細めで、質圧が薄めな感じです。
    画力にも差が結構ある様に思います。
    表紙の西形先生の作品とSHIHO先生の作品が面白いですし、絵も安定してます。

タイトルの偽装、ですがほぼ意味を持ってないです。
    既に完全な相思相愛状態で甘々です。
    やはりなんだか独特です。
  • Love Jossie Vol.11

ついつい次々

最初は無料本だけにしようと思ってたのに、やっぱり無理。だって連載中の次の展開が気になって、つい有料に手を出してしまいました。
    試し読みです。
    設定なんだか詰め込みすぎ、展開が急すぎだったりで、
    ちょっと読んでいて落ち着きませんでした。
    スピード感あるストーリーがお好きな方にはいいのかも。
  • 半径150メートルの愛1
    このようにして稼ぐ今年が出来ない人たちもいるんですね。 ある意味犯罪と隣り合わせですごく怖いです。 ハッピーになるといいですね。
    浮気されてバーでやけ酒した後のワンナイトラブの相手がー?
    主人公のとこの社長だったって流れです。
    話の流れが、あまり自然と言うかスムーズでは無かった様に思います。
  • みだらなヒモはダメですか?[ばら売り] 第1話
    絵はきれい。警察ものも好き。
    でも設定がよくわからない。
    ヒモ、ビッチ、チャラいが好きじゃないから
    真面目な警察官を弄んでいるのがなんかはまらなかった。
    残念でした

偽装じゃない

ヒーローとヒロイン、偽装じゃない雰囲気なんですが。甘々です。ただ画力がないのとストーリー展開が意味不明で全くエロく感じませんでした。