鉄一のレビュー一覧

• このゴミをなんとよぶ 下

Webコミックとして配信されていた鉄一の「このゴミをなんとよぶ」の下巻です。次にくるマンガ大賞2023年度Webマンガ部門15位でした。高校1年生の小波津優人が好きになったのは兄 界の元カノ、そして現ストーカーの蛯口アキラ。アキラを好きな優人はアキラのストーカー行為を手伝うことに…。優人の過去話に続いて、界とアキラの過去話も明らかに。家庭事情を起因して、それぞれが拗らせてしまった感じ。ラストは急ぎ過ぎて色々とすっ飛ばした感じがあるけど、物語の幕切れとしては良かったと思う。永野紫苑の家庭がまともで良かった。

2024年08月19日
  • このゴミをなんとよぶ 上

Webコミックとして配信されていた鉄一の「このゴミをなんとよぶ」の上巻です。次にくるマンガ大賞2023年度Webマンガ部門15位でした。高校1年生の小波津優人が好きになったのは兄 界の元カノ、そして現ストーカーの蛯口アキラ。アキラを好きな優人はアキラのストーカー行為を手伝うことに…。それぞれが自分の思惑や闇を胸にしまったまま、自分たちの考える恋にまっすぐ突き進んでるのは分かるけど、なかなか気持ち悪い展開。誰かの助けになりたい「ヒーロー」がキーワードなのか。それにしても登場する女の子たちが、みんな可愛い。

2024年08月19日
  • 双子たちの諸事情 3

RN

ラストまで、本当に可愛いお話でした。久々に胸キュンが止まりませんでした。佳き〜
     一つ気になったのは、作者様があとがきで、上手く描けず変更した、と語っていた想いが、作品から悔しさとして滲み出ていたことです。その良し悪しは解りませんが、次回作は上手く消化できるよう祈っています。

• 双子たちの諸事情 2

RN

描き下ろしのトーヤマさん、所詮子どもだからしゃーないけど、短気は損気、だったねーw 素晴らしかったのはコーキくん! 様子見を決め込み、トーヤマさんのボロを引き出して… 痛快! グッジョブ!

• 双子たちの諸事情

RN

何コレ新鮮ー! 初っ端、おかんが口滑らせて血の繋がりが無いと知ってからの、双子として育てられた高校生男女の両片思い〜 双子と思っていた時は独り相撲だったのに、今や相手の自分への想いを気にするようになり… 胸キュンがたくさん〜 めちゃ可愛い〜

• 双子たちの諸事情 3

ついにおしまい

始まりからあっという間の最終巻でした。みんな進路に悩み、恋の行方もクライマックスです。あんまり終わり方は釈然としなかったけども、、、

2022年04月21日
  • 双子たちの諸事情

nao

尊い感じでいいんですけど好きになった経緯とかどういうところが好きとかもっと 掘り下げてくれると作品に厚みを感じられます。

2025年02月26日