510のレビュー一覧

• 修学旅行で仲良くないグループに入りました【電子限定描き下ろしイラスト付き】

「修学旅行で仲良くないグループに入りました」はドラマを見ていたのがきっかけで原作を読み始めました…!!
    ドラマとは違う部分だったり原作での描写がドラマではあのシーンだったのかと楽しみながら読めました。
    日置と渡会の純愛。本当に最高。渡会の激重な愛情もそれをちゃんと受け止めようとする日置の優しさが読んでて幸せになりました。
    堀田・仲里・森崎の3人はそんな2人をずっと見守ってくれてて素敵な友達に囲まれてよかったと思いながら読んでました。特に森崎はクールで感情がわかりずらいけど誰よりも2人に寄り添ってくれて、2人のことを応援してくれて心配していたのが本当にいいやつで大好き。
    日置と一緒の部活の辻谷を

2026年04月15日
  • お前の作る飯が食いたいんだけど。

カクヨムで無料公開されていた期間に一気読みしました。クッソ面白いんですよ!!!
    まず、飯がうまそうだ。
    次に、『多希の作る』飯がうまそうなんだ。
    下宿のみんながいいヤツなんですよ。読んでいて不快になるような登場人物が一切出てこないところが、ほんとに現代社会に疲れ切っている我々にはありがたーい飯ほどうれしいことでして。
    この、ずっと付かず離れず、焦ったいブロマンスが最高にうまい。おいしい。とってもおいしい。
    心が満腹なんですわ…
    書籍化おめでとうすぎるんだよ。

2026年04月12日

平凡で慎ましい男子、日置は、修学旅行でのグループ決めであぶれていたら、特に仲が良いわけではないモテ男子グループから誘われてグループに入ることに。
    接点が無い四人とだったが、次第に打ち解けていく中、渡会との距離はぐんぐん縮まっていって…。
    修学旅行というイベントから始まる、美形×平凡BLです。

帯にもテレビドラマスタート!ってなってたのに、なんで見なかったんだ自分!!と後悔しました。読むのが遅すぎた…。

男子高校生のキラキラと男子高校生独特のおふざけ具合がマッチした物語。
    軽口を繰り広げてくだらないやりとりでポンポン会話が展開するのも面白かったです。
    特に日置の部活仲間。
    あんなに怖がってい

2026年04月01日

尊い

元々pixivでちょっと見たことある程度だったけど、ドラマ見て好きすぎて小説購入。ひたすらキュンキュンして好きすぎて滅です。渡会はカッコ良すぎるし、日置はかわいいし、、ほんとに最高すぎるし出会わせてくれてありがとあって感じです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2026年03月17日
  • 契約番の騎士は天才オメガを離さない【電子特別版】

オメガだけど地位も時間も資材もある環境に恵まれたカイン殿下
    天才といわれる彼は虐げられるオメガを救うために自身のことは二の次で研究に明け暮れるため他人、更には自分の心の機微に疎く、ローランとイイ感じなのにずーっとポンコツ思考。弟夫夫からのツッコミにフフっと笑いがこぼれます。
    キャストが出揃う頃には黒幕の目星はつきますが最後はきれいに解決してスッキリします。
    SSで弟夫夫の子供は出てきますが、メインCPは子供は作らないと宣言してます

#ハッピー #じれったい

2026年03月17日

今どき珍しい本気でほのぼのゆったり見れる恋愛小説
    よくある当て馬やすれ違いなども激しいものはなく本当にのんびり読むことができる。
    だけどしっかり胸キュンがあり、周りのキャラも本当に性格が良く、心が乱されずに読める本。

2026年02月01日
  • 修学旅行で仲良くないグループに入りました2【電子限定SS付き】

わたひお永遠に幸せであれと願わずにいられない。
    1巻以上に色々な壁にも2人で乗り越えていくすがたにキュンがとまりません。
    周りのみんなも本当に好き。登場人物みんな好きだ〜。まだまだ続いて欲しい作品です。

2026年01月12日

ドラマを見終わって原作が気になって読みました!
    ドラマとの比較もできてますます好きになりました。
    原作ならこう書かれてるのか〜と、違うところもまたわたひおの解像度が上がりました!

2026年01月12日

【・・・・・・死ぬほど優しくしてくれるんでしょ?(朝陽)】

エロス度☆

おやおや。紬嵩の朝陽への重たい愛はかわいいですね。

紬嵩と朝陽が紡ぐ恋物語の続編で、修学旅行をきっかけで関係を深め恋人同士になった2人のさらなるイチャイチャを覗けて最高にハッピーです。

紬嵩からの甘やかしや激重な彼氏ムーブに悶えさせられ、クラスが別々になったり紬嵩の元カノが出てきたりとちょっとした試練もありますが、朝陽もちゃんと紬嵩のことを想ってるのがめっちゃ伝わってくる場面があったりしてたまらなかった。

510先生の挿絵も悶えるレベルの眼福さで、ラブの甘々さが幸せいっぱいでグッときた。

2026年01月02日

終始ニヤニヤが止まらなかったです。
    ドラマを見終わってから読んだのも相まって、頭の中の想像が鮮明で最高でした。

2025年12月31日

最高…

ドラマから着た者です。本当に日置くんと渡会くんがラブラブで読んでいて幸せでした。無料で読める範囲がクラス替え、お泊まり程でしたが読んでいてドキドキしました。

2025年12月26日

日置への執着具合がとてもいい。嫉妬とかいい。もう、隠してないわけですよ。この状況、確かにほだされる…。渡会のリード具合がステキなのです。探り探りなところも、お互いの気持ちを置いてけぼりにしてなくていいな。
    イケメンパワーを存分に発揮してくれる四天王と、部活のイツメンの関係性もなごむ。

2025年12月21日

学校の暇つぶしで買ってみた小説。
    初めての小説でBL買ってみました!
    予想以上に良く、胸がキュンキュンしすぎてニヤけちゃうので学校で読むのは危険です!笑
    二人の関係性が幸せすぎて、読むのが止めれません⚠️

2025年11月24日
  • 異世界では最推しになりたい【電子特別版】

本の分厚さ!
    そして内容の濃さ、凄かった!

透の自分が求められる為に、最推しになる為に取る行動や言動が生い立ち、回から好かれる為というのが悲しくて。
    異世界へ神子候補として奮闘する透。
    何故そこまで頑張るのか、の理由。
    そして皆を笑顔にする事が仕事と言い切る透。
    信じてた人に裏切られて異世界でも気を抜けず嘘ばかりの透が色々と騙され利用されあわや、の危機にようやく嘘を見抜くカインに素の自分をさらけ出せる事が出来たのにはホッとしました。
    でもそこから様々な策略により追い詰められる透にはここまでされてしまう事態に悲しくてたまりませんでした。
    カインに恋しでもカインは、と悩み諦めとかにも。
    間一髪で

2025年11月22日

あら、ドキドキ

今回は、少しだけHな表現もありました。
    思えば、2人ともノンケだったのよね、と考えながら、でも二人が本当に好き同士だから、自然に読める不思議。

受け攻め、から悩んじゃう二人がなんとも可愛らしかったです。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2025年11月05日

続編お待ちしてました!
    DKたちのなんとピュアで尊いことよ。
    日置の恋愛感も順調に育まれてて、渡会がますますメロメロになってるのがニマニマでした。
    まさか執着系とは思わなかったけど、日置自分じゃないとダメダメ計画のために人生設計までしてしまう中々の重さ。
    チューから先も進んだようですが、直接描写はないもののこの作品にはエロエロしい要素がない方が良いなと思うので満足です。

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

2025年10月29日

ドラマから入りました

とても楽しく読みました。

ああ、高校生っていいなあーと、遠い昔を思い出しながら。

キス止まりの話の展開も好ましかったし、周囲の友人たちが、割とすんなりふたりの関係を受け入れているのも良かったです。

#ハッピー #笑える #アツい

2025年10月25日

その後の2人

もぅ、可愛いと好きが渋滞しちゃってました…
    DKのワチャワチャは、ばぁの生きる源ですwww
    日置くんの好きもしっかり感じられ、2人の尊さほ永久不滅です。
    これからますます渡会くんはスパダリ執着攻めとゆうポジを確立させていくのかな…と思うと妄想が止まりませんねw

#エモい #ハッピー #胸キュン

2025年10月22日

ひたすらに可愛い

タイトルが不穏でどんな内容なのかと心配したけど、めっちゃ可愛いDKのお話だった。
    至って平凡な男子が、イケメンから好き攻撃を受けて慄くのだけれど、平凡って自分が思ってるだけで、やっぱり可愛いのだと思う。容姿だけじゃなくて性格とか。
    修学旅行でモテモテイケメン4人の班に入った凡人の自分は〜から始まるお話。青春だなぁ〜。

2025年10月20日

高校生、いいなぁ…青春だなぁ
    と何回言ったか分からないくらいBLジャンルの中で学生ものは大大大好物でございまして、終始微笑みながら読んでいました。
    執着攻め大好きな人は絶対読んで欲しい1冊です。
    行動一つ一つに"俺の"という文字が見えるぐらい愛が重いのに、受けは鈍感という対比の良さ。
    2人のやり取りが可愛くて飽きずにずっと見てられます。
    ただ体の描写がないため物足りないと思う方はいるとは思いますが、この高校生にしかない純粋さと初心さを感じていただきたい…!

初めてスターツ出版様の作品を拝読させていただきましたが、文字や行数が少なくて読みやすく他作品も今度読んでみようと思い

2025年09月17日