月島綾のレビュー一覧
どうしたいのか
まず、自分に酔って不倫をやめられない主人公が好きになれなかった。異動してきた東雲に、なんやかんやで、すぐ抱かれて、え?一途さどこ行った?と思ってしまった。
エッチのシーンも、色気を感じられず残念。 -
ハマりました
ぐいぐい惹き込まれるお話。恋愛だけだと飽きてきますが、この作品には何か色んなスパイスが絶妙に加わっていて目が離せません。恋愛描写より主人公の人生上の選択や今後、キャリアがどうなっていくかの方が気になります。
ストーリー性がある
まず、絵が綺麗です。 表情から感情がとても伝わります!! そして美男美女たくさん(笑) ストーリーも読み応えがあり、 また男性目線の描写があるため、 理解が深まります。
内容が凝ってる
無料版を読んで続きが気になり、購入してしまいました。 惹かれ合いながらもすれ違い、でも好きな気持ちは変えられない二人の恋だけでなく回りの人との関係も気になる作品だと思います。
絵が綺麗
ヒロイン目線、彼目線の両方で描かれていて、内容が分かりやすくて好きです。それにしても、ヒロインにとって試練が多くて、なかなかハッピーエンドになりませんねぇ。早く完結が見たいです。
面白い!
すれ違う二人。こんなにもどかしい恋愛。ついつい、続きが気になっちゃうから、読んでしまう。そして、小野さんって、一番辛い立場じゃん、、、、小野さんにこそ、幸せになって欲しい!パーフェクトクライム好きです
一番常識人で見守り役かと思われた小野さんが、裏で糸をひいていた。
この会社一体どうなってるんだ、と戦慄しました。こんなドロドロで仕事がうまくいってるのが奇跡です。
主人公はただの家庭を壊す不倫女なのに、こんなに多くの男性から求められているのも不思議で仕方ないです。 -
人間関係がドロドロしすぎていて、整理しながら読むのに精一杯です。
千夏という主人公の部下兼冬木部長のいとこ、という、引っ掻き回してくれそうなキャラには期待。
妻を愛しているといいながら、主人公の幸せを願っていると平然といえるクズっぷりに辟易します。小野さんの言う通り、あーだこーだ罠だのトラップだのぐだぐだ言ってる東雲さんも頼りにならないし、主人公は2人ともさっさと忘れて新しい恋に踏み出してほしいものです。 -
東雲さん視点からのお話。しかし、読めば読むほどただただ沙織さんが可愛そう。
旦那は不倫し、友人だと信じていた男は勝手に惚れて勝手に体の関係を求める→よりによって旦那の不倫相手(主人公)に惚れた、もう会えないと告げられる。いくら主人公とはいえ、あまりにも持ち上げられ過ぎでは?と感じてしまう。 -
なんだか、大団円って感じですが、私にはあんまり釈然としませんでした。この大団円がメインカップルのためだけにある気がするからなんだろうな。
東雲さんはヒロインへの贖罪を考えるぐらいなら、沙織さんへの贖罪をすべきな気がします。まあ、ヒロインのためのストーリーなので仕方ないですが。
冬木部長の沙織さんへの気持ちはなんなんだろうって思います。愛しているっていうのと、責任をも多七キャっていうのは違う気もする・・・
東雲さんサイドの観点からのストーリーですが、普通はその人サイドのストーリーだとその心情が伝わって肩入れしたくなるけど、東雲さんにあんまりその気にならないです。