shnvaのレビュー一覧

• 地球さんはレベルアップしました!@COMIC 第3巻

羊谷命子の死闘 漫画版 完結

地球がダンジョン溢れる新たなステージになり、いち早く修行に乗り出した風見町の少女達、その熱き戦いの序曲。
    和風ダンジョンで和装バトルが珍しくてカワイイ。
    コミックは3巻にて終了で、とっても残念!
    しかし1巻から3巻まで通して構成がまとまっていて読みやすかったと思います。
  • 地球さんはレベルアップしました!@COMIC 第3巻
  • 地球さんはレベルアップしました!@COMIC 第2巻
    今度は4人でダンジョン探索。

ウェブ原作では、紫蓮は後から登場するけど、一緒にダンジョン探索してていいね。小説の書籍化の時もおもったけど、紫蓮が命子に幼馴染として甘えられるのが、すごく良かったねって気持ちになる。
  • 地球さんはレベルアップしました!@COMIC 第2巻

やはり、

漫画は動きが有るねぇ!
    原作とも違う雰囲気で2度美味しい♪
  • 地球さんはレベルアップしました!@COMIC 第1巻
  • 地球さんはレベルアップしました!2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

面白い!

女の子たちが変わってしまった地球で冒険をする話で面白い。
    1巻では主人公の友達と入ったダンジョンの話が良かった。
    ウェブ版とはまた違っていていい。
    web版の第3章(45〜59)、第4章(60〜65部分の前半部分)の一部を元に構成。

待望の2巻。
    3巻の発表がないので、心配。コミカライズで人気が出てほしいところ。

web版より百合っぽさが上がってる。会話の掛け合いとかがいい。
    中二病キャラ自体が好きってのもある。

web版では、地球さんフ...続きを読む
  • 地球さんはレベルアップしました!@COMIC 第1巻
    なろうからの書籍化を経てのコミカライズ。

書籍版小説をベースにしている。
    1巻のラストで、無限鳥居ダンジョンに入ったところで、終了。
    最後で、自分を片腹いた子さん呟くシーンは、似たようなのはあるけど、原作にも小説にもなくて、いい表現だなって思う。お父さんへの思いとの対比で、命子の気づきが非常にカッ...続きを読む
  • 【合本版1-2巻】地球さんはレベルアップしました!

修行せい!

なろうの方とは違い最初から4人の冒険になっている。
    ほのぼのとした日常パートから、本格的な戦闘パートまであるのが良い。
    個人的にはカルマシステムがとても面白い
  • 地球さんはレベルアップしました!【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

修行せい!

女の子4人組がワチャワチャする系の軽いラノベかと思ったらボス戦には泣けた。カルマシステムの設定が面白い。リアルでもカルマが見えれば犯罪が減るのにね。
    web版の第1章(1〜12)、第2章(13〜44部分)を元に構成。

何度か読んで、これは冒険モノのけいおんに中二病をぶっこんだって感じかもなって感じる。
    なんとなく雰囲気は結構近い気がする、けいおんほどティータイムしてなくて、いつも修行してるけど。
    オンオフのメリハリがあって、日常と冒険が両方楽し...続きを読む
  • 地球さんはレベルアップしました!@COMIC 第1巻
    Webサイト「コロナEX」で連載中のまいたけ(漫画)、生咲日月(原作)、shnva(キャラクター原案)による「地球さんはレベルアップしました!」の第1巻。今までの法則が改変されファンタジー要素が現実になった地球を舞台に、主人公達がダンジョンに挑んだり、修行したりするお話。ゆるふわな作風で、みんなで楽...続きを読む

面白かった

小説家になろうで連載中の原作を読んでいるから展開は知っているが、コミカライズにはコミカライズのおもしろさがあり、キャラクターを簡単に想起できる点が良かった。