ユノイチカのレビュー一覧
ユノ先生が漫画家で良かった。
小学生の頃から漫画が好きで、アラサーになってお金を手にした今や、毎月の漫画への課金額は1万円強。少年・少女・青年・TL・ファンタジー・なろう系・同人誌、本当にジャンル問わず読んでいて、もちろん進撃の巨人も見た。
この作品が、進撃の二次創作だと一部で言われているが、違う!!!と大声で言いたい。
確かに一部似てるキャラはいると私も思う。でも似てるキャラがいるのはどの漫画にも言えることだし、ストーリーは別物だし、画力や魅力だって違う。先生が進撃から着想を得たのかどうかなんて知るよしもないけど、私はわざわざ「なんの二次創作だと言われてるのか」chatGPTに聞くまでしなきゃわからなかった。進撃も読んだ -
マニエリだけが癒しだったの巻
5-6巻と重すぎるエピソードが多かったがまだ続くのね、というか最後までこんな感じが続きそう。
墨色に塗りつぶされていく手足を抱え孤軍奮闘するエルヴァも、遠く離れた場所で広がる墨痣に不安な中クソなバルトロと戦うアルトも、状況がきつ過ぎて読むのつらい...それでも大好きだけれども!
島の領主シヨンは死んでしまったのだろうか。
先進医療なら助かりそうな絶妙な怪我だが、コノエが応急処置すらしないのは助からないから?
何を考えているのかよくわからないシヨンの内面が明かされる時がくると期待していたし、何なら最後はエルヴァ側になると踏んでいたのだけど。
(根拠はないが、私的にシヨンはイケメン悪役として登場 -
もう映画化しかないでしょうが
スケールが凄すぎる・・・。レティ一家が大公開なんですけど、島から現世界へ飛び込んだアルトと同じぐらいビックリしてしまうとんでもない事態になりました。どんな時でもエルヴァを胸に行動するアルトに大声援を送ってしまう7巻です。そしてエルヴァ様も感情の壁をぶち壊しつつあり!
離れてても絆を感じている二人の最新巻は6巻を読んでからがオススメです。さり気にジュノへの好感度が爆あがりの7巻でもある・・・ww -
しんどい。。。でも読んでしまう。とうとうエルヴァがアルトの秘密を知ってしまいそしてアルトもどうしてもギクシャクしてしまって。でもエルヴァはアルトを受け止めてその事実だけで嬉しい。本編が辛いので小冊子で癒されに行きます。
読むのが辛い。。。
エルヴァ達巫子があんなに頑張ってるのに領主や修道院のやり方が気に入らない。あとアルトの出生の秘密も明らかに。領主嫁の事もやっぱりって感じでした。アルトの父親が化け物ってこと。まだまだ謎だらけ。続きが気になります。
毎回毎回最高!!!
小冊子にハズレ無しです。今回はエイナルとの話。
エイナル、良き友だ…。恋心を打ち明けた時の涙、本当に溜め込んでたんだなぁと。相談できる人が出来た事ってアルトにとってもエイナルにとってもいい事ですね。エイナルの幸せもちょっとでいいから本編最終話までに出てきたらいいなぁと思いました!