梨うまいのレビュー一覧
ラジオでお悩み相談メールが紹介された時に既に思っていた事だけどとんでもなく文才がある方よな 私が貴方に対して悔しみノート書きそうだわ…悔しみを書き連ねるだけでなく投げつけ方にもセンスが溢れてるっつーか
とくに何回も星野源に対する悔しみが出てくるの超WAKAL!って感じです 私も梨うまい先生も女なんだからさ、そこは星野源ガールズになっちゃえば精神衛生的に良いはずなのよ でもなれないのよ!!なんなんだよオメーは!好き!悔しい!ってなっちゃうのよ…
最後の『私の根本的な怒りは、よりよく生きたいがためにある。自分にも他人にも高すぎる理想を描いてしまう。痛みは分かるが、いつまでも感傷に耽っている奴は蹴 -
悔しがれる才能!
梨うまいさんが、まだまだ戦いの場にいる証。
今後もエンタメのレビューを読み続けたいし、これからどんな生き方をされるのか、興味が湧いています。
大学生まで演劇に打ち込み、社会にでて体を壊した筆者は、世の中に出ている作品に対して悔しい気持ちでいっぱい。
悔しい気持ちは、負けを認めたジェラシーだったり、実力ないのに何ちやほやされているの?という怒りだったり、自分と作品を比較して自分が思っているレベルに達していない事のくやしさだったり。
ジェーンスーのラジオでそのもやもやさした状態を報告したところ、エンタメに対して悔しいと思ったことをため込んでくれとアドバイスされる。
ジェーンスーは「私はもうそんなに悔しがれない」と言う。
それは十分におじさんな私も、この悔しみの羅列を読んで、全く同じ気分。ある意味うらやましい。
若い時期、世間から -
作者、25歳なのかー。
若いなー。可能性の塊じゃん。
若いのに文章上手いな。字もすごくきれいだし絵も上手いな。映画も舞台もたくさん観てるんだなー。
基礎をちゃんとやってきた、という自負もあるし、自分の演技に自信も持っているし、途中で投げ出した世界にも良き友人が待っていてくれているし、仮にお世辞だったとしてもシュッとした美人だと他人から評されるルックスの持ち主でもあるようだし、ぐねぐね拗らせて不幸のどん底のクズ人間みたいな自画像を描いているけれど、実は財産と言える物を山程持っているんだな、この人は。
つくづく、人って自分の持ち物の価値には鈍感になってしまうものなんだなぁと思ってしまった。
自意