軽井広のレビュー一覧
カズキがもはや何の躊躇もなく、手当たり次第に登場人物の女性達に手を出していくのが、印象的だった。カズキの好色さは、前巻よりもパワーアップしているな。良かったところは、それでもカズキの行動が、後宮だけでなく、帝国の勢力バランスを考慮した、極めて政治的なモノになっている事。宮廷モノとして、しっかりと政治劇が描かれるようになり、その点で、前巻のひたすらエロいばかりの展開に比べて、化けた感じがする。宮廷モノとして、単純に面白い。3巻が出るとしたら、カズキが帝国内の七大貴族を取り込んだり、諸外国とパワーゲームを繰り広げたりといった。政略色の濃い物語を読む事ができそう。あくまで、中心はお色気でありながら、
期待値の☆4
すみません、つい原作小説を読んでしまう自分です。と言っても小説もまだ途中まででした。
今のところシチュエーションは面白いのだけど、ストーリーとしては若干詰めの甘さがある感じです。
ただ、コミックは必死&健気な主役2人のキャラの魅力を最大限引き出していると思いました!カワイイ!
殿下の弟は天才レベルで追放殿下は秀才レベルということですが、愛の力でいじけモードは早めに脱してタイトル通りイチャイチャの盛り上がりへのシフトを期待します! -
主人公のツリ目とかが悪役令嬢だからかもですが始めはちょっと極端だなあと思っていましたが、だんだん慣れました。
やり直し前に主人公と敵対していたみたいな人たち、特に聖女のシアとかが、やり直しではいい人ばかりなのがおもしろいです。
あと、弟くんのメイド姿がかわいかったです! -
何だか
複数の人が回帰前の記憶を持っているんだけど。
聖女に関しては更に昔の記憶で地球人で転生者。
これからも複数人の目線で語られるのかな?
お父さんも秘密を持ってそうだな〜 -
まとめ読みは正解
まず、1-2合本版を買ったのは正解でした。理由は1巻ラストに当たる部分が中途半端な締めだからです。
内容に関してですが、もう少しゆっくり進めるべきだったのではと感じます。1巻部分がプロローグだとした場合、2巻でいきなりLv5(MAX100)程までしか育成できなかった仲間を連れてSランククエストに参加させられる流れになるんですよ⁉︎主人公達が環境に振り回され過ぎて、不快に近い違和感を読んでいて感じました。
で、読み終えた結果ですが、主人公の生活面で負担が最初と比べ、かなり増したのではないかと感じました。匿うものが多すぎるんですよ。次巻以降の展開を想定すると、自分だったら胃に穴が開きそうです。 -
17禁くらい
17禁程度のエロ多めに感じます。
また、なによりわからないのは、なぜヒロインが主人公に惚れたのか、です。
男子が苦手で、女子とも交流していないヒロインが
、ちょっと助けられた程度で「婚約者になって」「なにをされてもいい」「妊娠したい」というでしょうか?
もちろん、母の会社を支援してもらうために、主人公と婚約する必要はあるんですが、そんなの抜きにベタぼれしているように感じます。 -
うーん
事後を語られて?が先立ってしまいました。
いきなり追放って内容を考えるとそこまで?
劣等感だけでそこまで至るのが少し納得いかなかったです。今後語られるのかしら?
あと山場をうまくいきすぎるのもモヤです。
厳し目に星3ですが、今後期待を含みます!