大麦こあらのレビュー一覧

• 能美先輩の弁明

めちゃめちゃよかったーーー!!
    とにかくよかった!!
    ページ数286ページ(最後の哲学書の紹介含む)と長めだったけど面白すぎてむしろ短い。
    続きめちゃ読みたいんですけどないんでしょうか…。。。
    攻めは浮気したら殺すとか束縛強そうで萌える。
    らぶらぶな2人みたいよおぉ~

2025年02月14日
  • 能美先輩の弁明

めちゃくちゃ良かった!!

最初はよくある快楽落ちものかなと言う印象で、絵もきれいだし、見やすく、サクサクと読み進めていったところ、思った以上にストーリーがしっかりしていて、キャラクターの心情なども丁寧に描かれており、買ったその日に3回ほど読み返す位面白かったです。
    最後にストーリーに出てきた哲学に関する本の紹介もあって、内容もそれ以外のバックグラウンドも楽しむことができるとても良いお話でした!

#切ない #感動する #エモい

• 能美先輩の弁明

大好きな作者さん!
    この2人めっちゃ好き
    2人とも素直になれないのとか、すれ違いがもどかしいけど、まじで能見先輩クズだけどかわいい。

#胸キュン

やられた

めっちゃくちゃこのお話好き。
    最後の瑛人の「超好き」とこのままひとつになろうと言うのにやられました。能美先輩のビジュもめちゃいい!んで、瑛人の恋人にはめちゃくちゃ重いのも良かったー。
    能美先輩の子供の時もまたかわいいくてよき。
    お互い気になってるのに、中々素直になれてないとことか、すれ違いしてた時の瑛人の言い訳もまた良かった。この作者さまのお話いいですね!
    あ、哲学も読んでみたいと思いました。と言うか、読んでみよ。

#タメになる #笑える #胸キュン

最高!!

初めての作者さんだったけど、イヤ~、本当に最高でした!!
    魂の片割れを探してる…!迷いながら、反発し合いながらも、お互いにその相手だって、気がついてくれて本当によかった!
    二人でこれからどんな関係性を築いていくのか、続編希望です!!

#エモい #感動する #胸キュン

• 能美先輩の弁明

ありがとうございました!!!

キャンペーンの試し読みで存在を知り最後まで読みました!!!!
    めちゃくちゃ好きなお話でした。
    絵もきれいで最高でした。
    続編があればぜひ読みたいです。
    ありがとうございました!!

#胸キュン

• 君がわるい恋の話【電子限定おまけ付き】

成程

題名が中々いいですね。
    ひろむが拓郎のことを理解不能、気味が悪いと思うことが拓郎にとって心地よいのかな。どこにいても何しても好感度である人の悩みが凄かった(笑)
    親友が勝手にできたりとか、合意なしに予定が組まれてるとか、考えたら嫌過ぎる。それで言うとひろむの態度の方が信じられるとか分かるけど、ちょっと悲しくもある感じ。
    ひろむが告白してないけど、そのように考える拓郎で、そのまま突き進んでいく感じはとても好きです。しかもひろむのトラウマ克服できそうなのも良かった。
    中学時代の親友君が、反省してたのは良かった!と言うことは、拓郎は本当にただのいい人何だろうなー。いいじゃん!と思いました。ドロドロし

#胸キュン #感動する #深い

• 能美先輩の弁明

哲学って、答えの出ないことを考えることなのかなと思った。そもそも私の頭では哲学なんで理解できないから、よくわからないけど。最近別の作品でプラトンの饗宴を知って読んでたから、タイムリーだなぁと思って手に取ったのがきっかけ。能美くんの軽いノリでベッドインしちゃうから、そこでなんだか萎えちゃって読むのやめたけど、BLアワードの投票のためにまた読んだ。哲学とか理解できるのか?(私が。)と思ったけど(そもそも哲学は理解するものなのか?)、ストーリー面白いし、二人が互いに惹かれる流れとか、読んでて、すすーっと入ってきて、気持ちいい作品だった。最後に能美くんが言った“混ざろう”が良かった。
    本に挟まってるチ

• 君がわるい恋の話【電子限定おまけ付き】

試し読みで続きが気になったので買ってみました。
    めっちゃ面白いです!
    キュンキュンするし、とにかく可愛い!

• 能美先輩の弁明

ランキング上位にずっとあったので、ずっと気になっていました。
    哲学BLというジャンル?を初めて読みましたが面白かったです

• 能美先輩の弁明

こあら先生の作品はどれも好きなのですが能美先輩の弁明は特に大好きな作品で何度も読み返してます!途中すれ違っちゃうところが切ないけど恋人になってからお互い素直になって甘々なのが最高すぎます♡><続編も決まっているので今後の二人をまた見れるのが楽しみです!!

#ハッピー #癒やされる

2025年02月03日
  • 能美先輩の弁明【単話版】3

瑛人が能美先輩につんけんした態度とってた理由が分かって、瑛人かわいいなあ。2人の距離が少しずつだけと縮まってきてるようでいい感じ。

2025年02月02日

おもしろい

話がとっても面白いです!顔目当てで買いましたが、顔だけじゃなかった!!顔もとにかくいいです、表情たまらん。話もちゃーんと作り込まれてて続きをください!!!!

#胸キュン #癒やされる

2025年02月02日
  • 能美先輩の弁明

いやーーーこれはもう最高でした!先輩のゆるクズ感と自己肯定感低いバランスが好きだ。瑛人視点ではもう胸がぎゅううぅってなって、そのあとの「この人と会って話がしてみたい」で涙腺崩壊。しかもそれで一歩踏み出すとかもう。語彙力ない。付き合ってからのイチャイチャも素晴らしかった〜

#泣ける #切ない #胸キュン

2025年08月09日

最高

すっっごく良かったです。最高の作品だと思います。哲学にはあまり関心がなかったのですが、最後に載っているおすすめ哲学書まで気になってしまうくらいこの作品の内容もキャラも刺さりました。続編も制作中ということでとても嬉しく、楽しみです。

#泣ける #ハッピー #癒やされる

2024年12月22日

純愛

能美先輩のお顔が好きすぎて絵柄に惹かれて購入しました.ˬ.)"
    試し読みの時点で面白くて期待値上げながら読みましたが最後の最後まで最初のわくわくを保てて、読み終われました🍒書き下ろしがめっちゃ良かったので単行本で買って良かったです🎶

#切ない #エモい #ハッピー

2024年12月10日
  • 能美先輩の弁明

ずっと読みたかった本だったので紙で購入
    哲学科の大学生のBLってとても惹かれて、とても良かった…!
    絵も綺麗で読みやすく、表情が好きだった…
    言葉がまとまらないけど好きだな
    何回も読みたい本でした

2024年12月06日

☆4.5

哲学を愛する大学生達のBL。
    哲学の話、全然詳しく無いけど面白かったし、ストーリー展開も面白くて良かったし、エロも良かった。
    哲学とか、ちょっと変わった題材だけど、わかりやすく面白く、深過ぎず浅過ぎずで凄いバランスだなー。ちょっと興味わいた。
    電子DMM 白抜き

2024年12月03日
  • 能美先輩の弁明

クズにも理由がある!

そしてその理由はなかなか美しい!!能力あるけど本気出してなかった先輩が本気になったら最強ですね。そして、ツンすぎる丹くんの最初の嫌いな態度にも萌えたけど、デレたら超可愛いのも、もう!!最高のカップル!!たった一巻だけど、読み応え抜群でした。

#切ない #アガる #エモい

2024年11月25日
  • 能美先輩の弁明

めちゃめちゃ最高でした!
    色々ゆるゆるでクズな先輩かと思いきや実はめちゃくちゃ優秀なのに自信なくてとか最高だし、何より顔がいい!可愛い顔!
    攻めの瑛人くんもまじでクールイケメン!だけど先輩にだけまじで子供っぽくなっちゃうとこが可愛すぎる!そして、顔がいい!
    哲学とかわかんないけど面白かったです!!

#萌え #胸キュン

2024年11月24日