ヤマガタアツカのレビュー一覧
共学の高校での新生活の物語です
潤いに満ちた彼ら彼女らの魅力に惹かれ夢中になること間違いなしの面白さです 女の子たちが、めちゃくちゃ可愛いですよ
コミックスの帯の宣伝は、ダンダダンの龍幸伸先生です
表紙の男子の何ともいえない微妙な表情の理由に、この作品の面白さがあります、その理由は、裏表紙の人物で、これまた良い表情をされています。
細かい描写の嬉しいマンガです 家の中でスリッパを履いているのか、どう部屋で過ごすのか、読み返すたびに、見落としていた面白さをすくい上げることになります
ブレザーの黒や楽器の陰影が好きなんですよね、ここぞって時に、勢いのある線で描かれていて、カッコイイんですよ
とくに -
聖女様は大変
6篇のお話が、それぞれ趣向が違っていてとってもお得です。
1話目のシェリーンはとっても「天然」なお嬢様で守ってあげたくなる聖女様で、本当の王子様が現れてハッピーです。
2話目は召喚ものですが、元の世界への愛着もないヒロインがどうなることかと心配でしたが、普通に幸せになれてよかったです。
3話目は、断罪したものたちの罪を暴くところがないのはちょっと不満ですが、主人公の幸せはちゃんと来るのでよかったです。
4話目は続きものですね。アンソロジーの1読んでないとわからないですね。フィオナもエドガーも可愛くて好きです!この二人の続編があると嬉しいです。
5話目は、かなり趣向が異なりシリアスな物語です。で -
こっちのが断然良い!!!
一巻に続きちょっと辛めの評価だったので不安ながらにもアンソロジー好きと致しましては買わないわけにはいかず…。
が!これ良かったです!
私的には全てのお話が全部良かった!一巻より何倍も好き!皆さん!一貫よりパワーアップしてますよっ!どのお話の絵も好きだしお話も良い!他の方も書いてますが、男性主人公のお話もとても良かった!これは好きです!素敵でしたー! -
ウルトラハッピーエンド✨✨
こう言うのを待ってました( ; ; )
絵柄もかわいらしく綺麗で出てくる女の子たち2人が可愛くて可愛くて😭♡出てくる女の子2人が幸せになる話なかなかなくてやっとたどり着きました🥹最高です!!ありがとうございます!!! -
よかった!!
アンソロジーものは元々好きですが、これも買ってよかった!
私は最後のお話が1番好きだなぁ。でも、他のもよかったですよ!
また次が出たらきっと買っちゃいますね! -
良かった!感激感動もの
私は最初と最後の話が特に良かったかな。最後の話はボロボロ泣くほど胸にきましたね。聖女ではなく一人の女性として幸せをつかみ取っていく姿がステキでしたね。
読み応えあり
読み応えありました!
婚約破棄・悪役令嬢ものアンソロジーはあらかた書籍化されてるせいかネタ切れ感がありますが、こちらはまだまだブルーオーシャンなのでしょう。
話も作画も良好でした。
聖女モノの定番、異世界転生、異種族、設定変わり、定石って感じです。
ざまあはあったりなかったり。
前巻で追放されて港町にいく聖女の話の続き?おまけ?もあり、好きな話だったのでその後が知れて嬉しかったです。
エスメラルダ、嫌いじゃない。なんならエスメラルダ達の国防話でスピンオフがあっても読む。
聖女サイドで続きがあるならもう少し話が進んでほしいところ。 -
良い
良いお話がたくさんでした。聖女職って大変そうですよね。王子がだいたいクズで国外追放しといて国がだめになったと呼び戻そうとする。流れはこんな感じですが、アンソロジーでいろんな展開が読めて、楽しかったです。原作も探して読んでみようかな。
可愛い!!
Twitterで流れてきて気になったのでアプリ落として読みました。
サクッとサラッと読めて、後味良き。
登場人物がみんな純粋でかわいいです。