SOMANのレビュー一覧

• 平凡な主婦 浮気に完全勝利する【分冊版】7

勝利イコール離婚ではない

未婚のため、夫婦の感情が分からないのですが、この漫画、主人公の気持ちが分かり易かったです。浮気はほんとにひどい。浮気してない人なんて居ない、と世間では言われているようですが、じゃあ結婚するなよ。と思います(ま、そんな単純な話じゃないのでしょうが)。この旦那は浮気をしてしまいましたが主人公の事ほんとに...続きを読む

役に立つ!

自分の時にこれを読んでいたかったなと思いました(*´罒`*) 絵が可愛いし、描写が面白くて、内容は実際に為になるものでした!
  • 平凡な主婦 浮気に完全勝利する
    可愛らしい絵でも、内容はなかなか重い。カップルで仲良く過ごしていた過去も全て不倫で台無しになる。リトマス試験紙みたいに心が染まっていくように夫婦の関係性がガラリと変わるのが納得もしたけど怖かったです。
  • 平凡な主婦 浮気に完全勝利する
    これからどうなるのかドキドキします

浮気

絵も可愛くてぜひみんなに読んで欲しい
    自分の経験と似てて
    グサグサ刺さった。
    思わず分かる!って思った。
    次回また、、の時のために勉強になった。
  • 平凡な主婦 浮気に完全勝利する

夫婦関係に悩んでる方の参考書!

本書の内容は不倫だけども、これDVや他の案件でも参考になりそう。
    特に誓約書や離婚届不受理のページなんてなかなか見た事ない。

本編では不倫女の太々しさにもっと慰謝料出しなさいよ!と他人事ながらイラっとした。なんで不倫女って被害者ぶるんだろう。
    本妻さんの悲しみや苦しみなんて少しも分かろうとしないの...続きを読む

漫画と離婚の勝ち方

私はまだ結婚していませんが、他の方の人生を見れて自分まで経験した気になってしまいました笑
    漫画だけだと思って買ったら後半の方はほぼ文章だったのでちょっと想像と違ったのが残念でしたが、内容は濃かったです。
  • 平凡な主婦 浮気に完全勝利する
    主人公は、とにかくブレない!行動が早い!勇気がある!……と、まるでアメコミのヒーローのよう(笑)。
    浮気された妻は、彼女のような行動がとれるのが、理想と言ってもいいくらい。
    ただやっぱり、お子さんがいると、そうはいかないだろうな~。
    でも、正義はこっちにある!と突っ走る主人公には爽快感があるし、合間...続きを読む
  • 平凡な主婦 浮気に完全勝利する【分冊版】10

突っ走りすぎ

主人公の性格にイライラしてしまって、同情できず、不倫して悪いはずの夫に同情してしまう。
    話の中だけで、であんなに身勝手なんだから、一緒にいたらさぞかし大変で、不倫もしたくなるだろう。でもそれはいけない事だから、別れてから付き合えば無駄な出費を抑えられたのに。

うーん

気持ちはわかるけど死ねよは言い過ぎかなと、、
    ただ勉強にはなりました。
  • 平凡な主婦 浮気に完全勝利する【分冊版】18 〔完〕

共感度低め

分冊版の17、18巻は、2020年時点の離婚に関わる法律と全体的流れの実用例集です。一例です。
    切羽詰まってる方以外必要ない巻です。
  • 平凡な主婦 浮気に完全勝利する

漫画を読みたい人には物足りない

半分くらいは実用書だったので、不倫や浮気に悩む人には役立つのでは無いかと思いました。
    漫画として楽しみたい人には割高感があると思います。

前提からおかしい

導入の印象から感情に振り回されずやるべき事を淡々と教えてくれるスカット系の作品かと思ってみたら全然ちがった。
    一般や平凡の価値観が世間とズレていることに気付いていない?
    まず夫の浮気が発覚してその日のうちに母に150万借りて弁護士に行ける事がもう普通じゃない。弁護士事務所も母に探しといて!とピックア...続きを読む

んー

完全勝利ってあるから、慰謝料たんまり貰って〜って流れになる様なもっとスカッとしたのを期待してたけど違った。

主人公の人間性

被害者ではあるが、いちいち行動や考え方が変。親に当たり前のような態度で平気で探偵費用150万円払ってもらうこと自体なんか気持ち悪い。この人大人ですよね?結婚って自分の責任でしたんですよね?うまくいかないことも出てくるって覚悟してなかったんですか?裏切られたときのことを想定せずに結婚しちゃったなら、せ...続きを読む
  • 平凡な主婦 浮気に完全勝利する

読み物としては微妙です。

主人公がとにかく場当たり的に感情的になるタイプ。
    探偵を頼んでおきながら途中でブチ切れてバラしてしまうわ、「妻を選びます」のメールですら元浮気相手と連絡を取ったとして離婚離婚と騒ぎ立てる始末です。

離婚回避後はネチネチと気持ち悪いだの死ねだの、酒の場に旦那を呼び出して浮気男でーすと公開処刑し...続きを読む