甲本一のレビュー一覧

• マッシュル-MASHLE- 9

神覚者選抜最終試験

神覚者選抜最終試験、三校で争うはずがヴァルキス校の暗躍でセント・アイズ校は不参加になりイーストン校とヴァルキス校の対決に…

#ドキドキハラハラ #笑える #アツい

2024年02月22日
  • マッシュル-MASHLE- 8

アニメはここら辺までかな?

試神覚者候補選抜試験に乱入して来た“無邪気な淵源(イノセント・ゼロ)”たちにウォールバーグまでもが大苦戦。

ここら辺でアニメの終わり頃かな?

#ドキドキハラハラ #笑える #アツい

確執

ランスくんは結構好きな感じのキャラだった。
    今回で寮同士の確執が出て来て、ちょっと面白い展開になって来た。

#笑える #ドキドキハラハラ

• マッシュル-MASHLE- 1

脳筋ハ○ー・ポッター的な?

脳筋ハ○ー・ポッター的な?

筋力で魔法学校を生き抜く感じ。
    ギャグのノリについて行くのが割と大変。
    今のところ好みでは無い。

#笑える #ドキドキハラハラ

• マッシュル-MASHLE- 18

途中からキャラや設定がドンドン出てきて少しずつ着いていけなくなっていっちゃったけど、読みやすい漫画だったので最後まで読み続けることができたのはよかったです!やっぱりマッシュが活躍するシーンはグッとくるし、マッシュの仲間たちが頑張るシーンは胸が熱くなりました。お疲れ様でした!

(1巻)
    魔法の世界で魔法が使えない主人公─というところまではベタな設定かと思いきや筋肉、とにかく物理で攻撃。シュールで面白い。バトルシーンはちゃんとかっこいいし、主要キャラクター達も皆クセはありますが個性豊かで何だかんだ愛せるポイントがあるのが良いです。今後も読みます。

2024年01月29日
  • マッシュル-MASHLE- 1

アニメも絶賛だからちょうど覗き見しようじゃないか。ある意味、絵がこれなのに人気が出た事がすごい。一発芸の類だと思うけど、結局いい芸。

2023年07月09日
  • マッシュル-MASHLE- 1

ハリーポッターとワンパンマンを混ぜた世界観。圧倒的な筋力によってすべてを解決していく脳筋マンガ。いい感じ。

2023年07月07日
  • マッシュル-MASHLE- 2

銀魂とワンパンマンとハリポタを足した感じ。
    オリジナルのようなオリジナルさがもうちょい欲しいような感じ…
    引き込まれるほど面白いって感じでは無いけどつまらなくもないけど中弛みしそうな雰囲気ある。
    アニメは1話で挫折して、舞台もイマイチそうかなぁと思うけど原作が一番見れるかもしれない。
    でも人に勧めたり面白い!先が気になる!っていう感じはちょい薄い。
    他の作品の良さを良いとこどりしてる感じだからな気がする。せめて競技はオリジナルのとか魔法の内容もオリジナルの感じだったらなぁ…箒のとかボールとか輪っかとか…うーん。本家が好きな分ちょっともやっとした。

2023年07月06日
  • マッシュル-MASHLE- 15

・命を削ってネジをまきまきしてたみんなお疲れさま!
    ・ようやくマッシュくんが復活!!
    ・斬新な悪魔祓いw

2023年05月12日
  • マッシュル-MASHLE- 2

少しずつ仲間も増えてきたみたいでよかったです。筋肉はどこまで全てを解決していけるのか…今のところけっこういけそうですね。

2023年04月07日
  • マッシュル-MASHLE- 1

表紙ではわからなかったですがギャグ漫画なんですね。ちょっと銀魂を意識…
    はしてないとしても似通ってしまっているところはあるかなーと思いました。

2023年04月07日
  • マッシュル-MASHLE- 13

キャラクターが登場しすぎて誰が誰だかわからない…。小ネタは相変わらず健在で読み進めていくと面白かったですが、今回はちょっとグロい

2022年10月08日
  • マッシュル-MASHLE- 9

イノセント・ゼロをなんとか撃退するすることが出来たマッシュ。つかの間の休息を楽しんだ後に待っていたのは筋肉では解決出来ない赤点で即退学がかかった期末テストだった。
    イノセント・ゼロという大きな敵がいなくなって、少しのんびりムードかと思ったら、思わぬ敵が来た。学園ものだが、勉強してる、授業受けてるマッシュを見たのがいつだったか思い出せない。そして、今まで筋肉で解決出来た授業も座学では役に立たないので、初めてマッシュが苦手なものを見られて新鮮だった。9巻から他校とのバトルが始まるが、今回バトルは少なめ、小休止的な印象を受けた。

2021年12月05日
  • マッシュル-MASHLE- 8

マカロンとの戦いに決着をつけたマッシュ。だが、休む間もなくイノセント・ゼロが学園に襲撃をかけて来た。狙いはまさかのマッシュ、マッシュを守るために校長ウォールバーグが動く。
    マッシュを狙っての襲撃でマッシュの出生の秘密が明らかになるが、現実逃避で寝ようとするのも頷けるほどには重かった。だが、マッシュはベースはマイペース、ショックを受けはするが自分の考えを持ち、口での抗議は地味に呟き、拳で自分の思いを相手にぶち込む。敵であっても話を聞こうとする姿勢はあるが、話が長い、意味不明、思いやりがない場合は話の途中でもグーパンするのもよくやったっと褒めてあげたくなる。今回、ウォールバーグ校長も本気で戦うが、

2021年11月09日
  • マッシュル-MASHLE- 7

「最古の十三杖」のカルパッチョの女神像に一撃を入れたマッシュ、相手も攻守一体の魔法で対抗してくる。杖に選ばれたカルパッチョと杖に選ばれなかったマッシュの戦いに決着がつく。
    魔法使いは基本的に固有魔法を中心に戦っているのであまり応用力がないが、マッシュは自分のパワーの使い方に柔軟性があり、その場にあるものや相手の魔法を利用したりと発想力がハンパない。柔軟性、発想力があるから上手に力を使えるのだろう。その力の使い方が予想の斜め上をいっているのも面白い。

2021年11月04日
  • マッシュル-MASHLE- 1

魔法学校にいるのに魔法が使えない!!力技で魔法をまねる様子がとっても面白いです。主人公はマイペースで笑えるシーンがたくさんあります。

#笑える

2021年10月17日
  • マッシュル-MASHLE- 7

戦い方が面白い。杖を変形させてテニスラケットにしてラリーで敵を倒したり、ラケットで殴って倒したり予想外。

2021年09月19日

ギャグ魔法漫画

魔法が全ての世界で魔力なしで生まれてきた主人公。ブラッククローバーみたいなに似た世界観だけどギャグ多めで結構楽しく読めた。
    シリアス少なめなのでシリアス系が嫌いな人にはオススメ。

2021年03月05日
  • マッシュル-MASHLE- 1

"ハリポタ感"、"ブラッククローバー感"、"パクってるの丸分かりだけど、なぜか憎めない面白さがある笑"ってコメントをTwitterでみたのだけど、まさにそれでしかなかった

2020年06月13日

ak

女性への暴力

男女平等といっていたけど
    そもそも身体の作りも役割も違うよ。

生理や妊娠のことは
    棚に上げて
    男女平等といって
    男性と同じように扱うのって
    おかしな話だと思う。

こんなギャグ漫画が
    許されてることに
    怖いなと思った。

2024年03月14日