ささきゆきえのレビュー一覧
入社早々に上司と不倫して、トラウマになっちゃってお一人様ライフを送ってたのに、その上司が戻ってきた…
精算したはずなのに向こうはどう思ってるんだろうとか続きがきになっちゃいました。 -
続きも気になる
最初は地味な恋愛物なイメージでしたが読んでみると意外とドロドロしていて続きが気になる面白さがありました。過去に男に騙されて恋愛には臆病になってしまった主人公がこれからどうなるのか、楽しみです。
どうなる?
萩原さんの気持ちがどう動くのか気になります!
また、部長と上村くんの間になにがあったのか。どんな話をしたのか…。もう色々気になります‼️ -
もと不倫相手…
もと不倫相手、かなり勝手すぎるー!
けど、彼がゲスであればあるほど、同期の彼が素敵に見えます!グッとくる告白燃えてしびれましたー!早く2人がくっついて欲しい! -
気持ちはわかる
入社早々トラブルに巻き込まれ、そのトラウマで29歳までお一人様…
ちょっと現実離れした設定ではありますが、主人公の気持ちはよくわかるので、自然に感情移入してトキメキながら読んでます。
早く次が読みたくなる作品です。 -
ネタバレ♥♥♥ 雜言:
也是完全沒接觸過的原作&漫畫家☆
日本是雙葉社出版耶~似乎不常接觸到雙葉社的代理作品@@
原作是手機小說~日本好像很流行這種連載
(其實是《要你對我XXX》的印象XDD)
是說~N年前<愛麗絲系列>漫畫也是在手機網站連載啊~
真是羨慕日本的先進啊~~~(離題XD;;)
喔,想說封底有好大的「魔法iらんど」LOGO
書末東立版權頁~甚至還有1/3版面的此網站介紹XDDDD
♥♥♥ 有捏的細部感想XD:
Vol.1
1.男5歲女3歲時再婚~喔喔,認識很久了欸~~~
畫風~唇部下方的陰影讓人印象深刻@@
(特別是男性角色~1時間還以為是鬍子…)
( -
ネタバレ溫馨~
++++++++++++
Vol.2
1.因為才2集,前面1秒被甩掉的黑髮男吉永~馬上黑掉惹~且越來越黑★
從跟蹤狂進化到強暴犯,且不負讀者期待(!?)~果然聖誕夜撲倒女主角☆
「生氣的臉也很可愛喔!」wwww ←表情不對XD
其實以後設來說~有點同情吉永www 因為角色數量不夠+篇幅不夠吧~
所以只能馬上轉職壞人(而無法啟動男2好人卡!XD)
當男女主角的感情催化劑★
話說~「很髒」這個詞~是通用句!?
也大概可能是 亞美聽了梶田學姊事件,學習起來/套在自己身上了吧@@
2.為何吉永對梶田伸出嫌豬手沒事(男梶田也是足球社學長啊~)
満腹(笑)
もおね何つーかお腹いっぱい(笑)終始一貫してタイトルに偽りなく伊織の甘ったれな泣き虫に勇介が全て許して包んであげてって展開。もしかしたら胸焼け系ですが少女マンガはメルヘンです、夢見たい元乙女には良いんではないかと(笑)実際ウンザリするくらいのラブい展開にこっちが照れちゃうくらいですが読後感はとってもほんわかハッピーでしたよ?
ケータイ小説
最近この魔法のiらんど関連気に入って読み漁ってますが本作のほっこり感に優しい気持ちになります。ずっと堪えてて想いが溢れ出ちゃうのが「え?今なん?」って気はしましたが終始ポーカーフェースで甘々なお兄ちゃんのおかげでオチは見えてるにも関わらず展開が楽しめた。イイ歳して言っちゃいますが、純度の高い少女コミック万歳って感じ(笑)
お、見っけもん〜♪
短編集で安易にエッチが盛り込まれてるのに不思議ととゆーかキュキュンとくる展開、見せるのが上手い。エッチもいい意味で色エロっぽくて、うんイイですねぇファンになりました(笑)
いいところで終わり?。
作者さん買いだけどいつも変なハッピーエンドで終わるのでモヤモヤ〰。
今回は美人OLが会社の社長とカラダだけの関係っぽいから愛人愛人と言われてたけど、主任の高橋さんから「このまま愛人で良いのかよ?!」と言われて強がってたヒロインは社長に関する事を告げられて、ヒロインは強がってたけど一応ショックを受けてたし、それがキッカケとなり別れたけど、なんというかなぁ…、社長がクズすぎる。
ヒロインに別れを告げてその上ヒロインの人生までも奪うような決断を宣告したり、まさかの高橋さんまでもって…。
こんな事、実社会なら裁判モノですよね?。
その後、高橋さんには考えがあったけど、なんかラストがクズ社長にダメー -
ネタバレ 購入済み三話目
主人公の萩原愛は29歳にして恋より仕事という姿勢で後輩女子たちからも一目置かれているがそれは新人のころに既婚者の上司と恋愛関係におちいったことから恋に対して一歩引いているからだった。
それでも充実した毎日を送っていたある日、かつての相手である上司の池田が本社に戻ってきたことにより心が乱されてしまう。
しかも池田本人は愛に対して言い寄ろうとするも同期の男性社員である上村が助けてくれたことでなんとか乗り切る。
その後二人で飲みなおした愛は学生時代から関係があり彼を目指して入社したけど既婚者と気づいてしまったことを告げる。
上村から想いを告げられた愛はそれを断るが池田の呪縛を解くために彼を受け入れる -
4つ目の。
キミと恋したいが印象的かも?。
他の作品は似たり寄ったりで、普通でした。
キミと恋したいは、見た目はチャラ男で寄ってくる女も派手でチャラ男のイケメン外見に寄ってくる感じなので真剣に付き合う等とは考えてない感じだけど、ある時の飲み会で見た目も地味で隅っこにいる彼女に軽い気持ちで声をかけるが拒否されて、まぁ地味子だから始めから興味なかったし!と強がっていたけれど、それからその地味子と何かと関わるようになり付き合う事に。
しかし彼女は彼氏が触れようとすると拒否反応をするので、その事で2人はケンカしてしまい、彼氏もヤケになって前から誘惑されていた派手な女とエッチな雰囲気になってしまう…、というよう -
ネタバレ 購入済み過去の男
今の会社に就職して七年目の萩原愛は29歳にして七年恋人がいない日々を送っている。
後輩からは女子力やばいといわれるが恋愛はもう面倒だと思っている。
そんなある日、西支店から急遽異動してきた新部長、池田に心が動揺する愛。
避けたいと思っていたが歓迎会でふたりきりになってしまい池田に迫られそうになるが同期で営業部のエースの上村に助けてもらう。
その後お礼を兼ねて上村と飲んだ愛は大学時代に池田と付き合っていたこと、彼と一緒に働きたくて今の会社を受けたこと、しかし就職後彼が既婚者だと知り別れたこと、その後池田が異動になったことなどを打ち明ける。
その後店を出るが雨がひどく急遽ラブホに避難する二人。
そ -
ネタバレ 購入済み一話目
主人公の萩原愛は29歳の女性。
今働いている商社に勤めて7年目で仕事にバリバリと生きている。
そんな彼女には7年恋人がおらずその状態を後輩の夏希から女子力やばいといわれる始末だった。
それは単にめぐりあわせがないとかそういうことではなく、恋をしていいかと心の中で聞くともう一人の自分がダメだということがあるからだった。
自分の仕事も充実していて後輩にも恵まれている、営業部のエースの上村とは困ったときに助け合える頼れる同期という間柄でいられる、そんな愛の日常がある日一変する。
それは人事異動により西支店から急遽来た新部長の存在だった。
池田和成というその新部長にあきらかに動揺する愛。
避けていたが