Miran Leeのレビュー一覧
不愉快!
アストラは死んだのか?いつも疑問でした。皆殺しされたようになってたけど、こういう嫌な奴は人を犠牲にしても生き残るから、生き延びていて、天罰をしっかり受けるとこが見たいものです。このままだと、許せないのは私だけなのかなぁ。
なんだかどんどん拗れていってます。キリスもベラの気持ちを汲もうとし始めたし、ベラも何だかんだ言ってキリスを切り捨てられないよう。確かにされた仕打ちを思えば直ぐに許せる訳ではないですよね。
普通
キリスとベラは、いつも一緒にいたのに、キリスは、貴族に、ベラを渡して、ベラを裏切ったキリスは、最低だと思った。
でも、最後まで呼んだら、続きが気になりったので、次が、楽しみです。 -
世界観が理解できない
この作品は、作者独自の世界が描かれています。
暴力的で無慈悲で救いのない世界です。
その世界がどんなものか、今だにわかりません。
題名から、甘ったるいラブコメを予想していたからかもしれません。
この後いったいどうなっていくのか?
重い気持ちになります。
ベラは公爵家での公女の様な待遇に不信を感じながら、公爵家ちゃくなエデンと親交を深めていきます。正直読みづらいしストーリーも分かり辛いけどそれでも続きが気になります。
気になる
話の内容は次が気になるので読み進められますが、常に何か違和感を感じてしっくりこない感じです。会話と会話、話と話の繋ぎが違和感があると言うか。。。何か引っ掛かりがあるというか。。。ムズムズします。
元が縦書きWEBマンガなのでしょうね。1ページに1挿絵という感じで絵本のようで、慣れていないので違和感が...。
内容としては序章も序章なため、ヒロインとヒーロー?がどうしてこういう関係になっているのかは謎です。