夏生んなのレビュー一覧

• 焦がれる猫とトマト【単行本版】

優しく眩い物語

色んな獣人BLをみてきましたが、
    こちらの作品は限りなく動物的で美しかったです。猫特有の優しさ愛らしさ柔らかさをとても感じました。設定の説明が文字ではなく絵から香ってきたのも感動でした。
    こんなにも読み応えのある作品は久しぶりです。
    満たされました。

最高すぎます!

作者様にしか出せないこの愛しい世界!
    本能的な試練に嘆きながらもお互いを想い合う姿に感動しました!そしてコミカさもありつつ、可愛い場面も沢山!!心が癒されました!
  • 焦がれる猫とトマト【単行本版】

とてもよかった

とてもよかったです。絵柄と内容が合っているのもよかったし、ストーリーも展開もよかったです。この作者様のファンになりました。

人外物。

食べる者と食べられる者。ヘビとスズメの恋愛譚。ヘビは生きる為に動物を食べる。その事に罪悪感と違和感を抱き続け、捕食した数の花を植えている。そんなヘビの心情を知り、食べられる方にも関わらず、寄り添おうとするスズメが健気で泣ける。

良かった!

ヘビとスズメでどんな話になるんだろう?と思ってましたが、ほんわかで可愛いし、ちょっと感動的な内容もあって良かったです!食物連鎖の中でこんな素敵な話を読めるとは思わなかったです☺️ヘビもスズメも可愛かったです✨
  • スズヘビ求愛論
    思った以上に素敵な作品で買って良かったです。異種間BLとのことで雀✕蛇で食物連鎖も絡んでとストーリーも読み応えがあり楽しめました。

可愛い

絵もストーリーもすべてよし。異種族間bl、ファンタジー好きならぜひ読んで欲しい。蛇が正直苦手でしたが、初めて蛇が可愛いと思えました笑 このような自分好みの作品に出会えると幸せな気持ちでまたしばらく生きていけます。ありがとうございます。続編あるといいなー
  • スズヘビ求愛論

面白かった~!!

異種間のBLって、障害が大きいので展開にドキドキしつつもキュンキュンしますね。
    でも、最後はやっぱりハピエンなのがBLのいいところ!

読後感はほんわか出来る作品です。
    続き読みたいな~!

試し読みから!

試し読みで気になって購入!

こういうストーリー、世界観大好きっ!
    ってなりました。

スズメも白蛇も見た目可愛いし…
    買って良かったです!
  • スズヘビ求愛論

可愛いさの渋滞!!

いやー、たまらなく可愛い!!!!
    デビュー作とは思えないほど、ストーリーがしっかりしていて、キャラクターも景色もすごく綺麗でした!
    読んでいると、一緒にニコニコしたり、涙ポロリしたり、きゅんきゅんしたり!

ちなみに、私は紙と電子と両方買っているので比較した上での感想ですが、BookLiveさんの白...続きを読む
  • スズヘビ求愛論
    好奇心旺盛な末っ子雀×不思議な力を持つ、食肉に抵抗のある白蛇。

本来の動物姿と人型と両方出てきますが、人型でも本来の身体機能について描写されるため、擬人化でありながら人外・獣感が楽しめる作品になっていました。
    獣姿も昔話のような表情豊かな可愛さがあり、出会い、二人で歌うシーンも、泣いて去る白什も、...続きを読む
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.40

よかったです!

朝田ねむいさんの『クラスメイト』を読みたくて購入いたしました。期待通りブラックなお話でとても楽しむことができました。
    他の話もそれぞれ面白く読ませていただきました。

とてもよかった

とてもよかったです。
    スズメ攻め×ヘビ受け。
    二人とも可愛くて癒されました。ストーリーも絵柄も素晴らしいです。個人的には逆の方が好きですが、それは好みなので。
  • スズヘビ求愛論
    異種間ものでも珍しい組み合わせ。蛇の生殖器の特徴が白抜き過ぎてよく分からなかったのが残念。他の方のレビューにありましたが、紙媒体だとまだ見やすいらしい。キーポイントでもあるのにもったいない!

知らなかった

蛇ってそうなんだ!雀ってそうなんだ!と、動物の体や生態系について知らなかったことがいっぱいでした。絵も細部まで丁寧に描かれていたし、お話もしっかりしていて読み応えがありました。

えぇぇ~

何これ。めっちゃ可愛いんですけどw
    雀なのにワンコ攻めww
    絵も綺麗で世界観がしっかりでていて夢中で読んでしまいました。
    コマヅの素直で可愛らしい性格なのに、エチの時にちょっと雄味がでるのが萌えるw
    もし、続編でたら読みたいですね♪
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.50

山田と少年目当てで購入

大好きな山田と少年の番外編が載っているので購入しました
    読めてよかった
    いつまでもお互いに好きでいるんだってことに、やっぱり二人とも良い人だからと嬉しくなりました
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.88

あぁぁ…

シャングリラの鳥のみ目当てで購入。
    ここで終わるのかぁ〜〜!キツイ…
    他に読みたい作品がない方は単発になるまで待つ方が良いと思います…高い買い物でした