Toy(e)のレビュー一覧

• 有害超獣 極秘報告書 -Toy(e) Art File-

こんなの無理じゃん

某財団の世界に出てきそうな「超獣」が美麗なイラストで沢山出てきます。
    それぞれに一言コメントがついていて、物語の想像に一役買っています。ただ、やっぱり「こんなの人間がどうこうしようったってさー」と、思わない事もないですが...。
    それでも『スノーホワイトプロトコル』等という人類側にも超獣に対抗できる...続きを読む
    Twitterで追っていたものが一冊に!?!?と思い購入しました。『報告書』の形でまとめられている所が魅力的。そして、絵の説得力が強い。
    この本では超獣となっていますが、お化けや怪物系が好きな人には是非おすすめしたい本です。
    Twitterで流れてきた「サイダン」が心に留まった“区役所”の世界が1冊に。好きです。
    1枚の絵に物語があって良いです。文章込みだと「カドグチ」が好き。
    この区域、生き延びるのがとても大変そう。自然豊かなのか都会なのかわからないけれど、命がいくつあっても足りない。
    これからも作品を見続けたいです。
    以前ネットで流れてきたのでフォローしていたのだけど、この度まとめたものが出版されていたので、購入。

まあ、SCPのことがものすごく頭をよぎるけど、そうだとしても絵の強さがやっぱ最高。
    絵の説得力がやっぱいいね。
    こんなのドウシヨウも無いじゃん、なのが多めなのが、ちょっと残念だけど、うむ。
    満腹。
  • 有害超獣 (1)
    次々と現れる強大な『有害超獣』たち。
    ケイバク、メウチ、ダホ、ゼッキョウなど。
    それら超獣を倒すため人々が立ち上がる。
    彼がの組織は『区役所』と呼ばれ、超獣対策の最前線で多くの犠牲を払いながら戦い続けていた。
    2021-04-01
    画集なんだけど、読み進めると背景の物語が浮き上がってくる。二次創作とかも面白そうだな。
    超獣たちは、クトゥルフ風でもあるけれど、むしろ裏世界ピクニックのほうを思い起こす。好きな感じ。