愛葉もーこのレビュー一覧
わかる……
表紙とタイトルを見た時、主人公(姉)の弟はクールそうなイケメンと、可愛い系の男の子、どっち!?と思いました。
どっちでもオイシイですが(笑)
結果は後者でしたが、よく考えれば同じ髪色の方が血縁者ですよね。
ぱっと見、恋愛慣れしてそうなイケメン黒髪ボーイが、実はそういうわけでもなくて、ピュアっピュアなお付き合い真っ最中な2人は、果たして関係を進められるのか!?と、主人公の気持ちとシンクロして読めます。
まどろっこしい!けど、そんな2人もいい!でも先に進んで欲しい!!あーー(心の声)
続きが気になります。 -
面白かったです!
最終回なのにあっさりした終わり方ではありましたが、最後まで可愛くて楽しめました!
このまま幸せでいてほしい…と思ってしまいますw -
ネタバレヘタレチェリー攻め×美人受け
デキる男・蓮見雄馬の最近の悩みは、後輩の瑞樹くんに何故かドキドキしてしまうこと。もしかして自分はゲイなのでは!?と思い、ゲイ用マッチングアプリに登録。やっとマッチングしたMさんに会うため待ち合わせ場所のホテルに向かったところ、そこには瑞樹くんがいて…?
よくある設定だけど、受けがはかなげできれいだったので購入。
お互いの気持ちをないがしろにすることなくゆっくり気持ちを確かめ合ってお話が進んでいきます。
ちょっと途中ゆっくりだなと思っていたら、元カレ登場で2巻へ続くと‥
蓮見さんのもだもだ感と独り言が多くてちょっと読むのがゆっくりペースになりました。
恋人同士にな -
曖昧
結城(恋人と名乗る男)×拓斗(記憶喪失)
記憶喪失もの。目が覚めると記憶がなく見知らぬ男結城が迎えに来ていて自分たちは恋人だという。
傷に障ってはいけないからとマンションに軟禁状態。
結城は恋人じゃなくて、裏でいろいろ工作している様子。
なんだけど!受けの拓斗が元気すぎて、かなりの割合でコメディ巻が挟まれてくるので物語があいまいになっている気がする。
絵柄から言って、あまりダークにしたくないのかもしれないけど。 -
うーん
オススメされて評価もまぁ良さそうだったので、4巻までまとめ買いしました。
ミステリー?BLとしては…前置きが長い。もう少しコンパクトに纏めてくれたら、飽きずに読める気がします。
1、2巻は、あまり…そそられなかった。もっと惹きつけられるBL要素が何か欲しかった。(個人的な好みの問題。レビューを読めば惹きつけられている人は確実に居るので)
3巻から少し面白くなってきた。
4巻…まだ続くの?
個人的には、起承転結ハッキリで展開が早いストーリーが好み。エロも多めが好みなので、残念ながら評価を下げてしまい申し訳ありません。 -
普通
黒髪くんが主人公に執着するのは良かった。んだけど、執着アピールにバリエーションが欲しかったな…ずっとワンパターンに感じた。そしてなかなか展開が進まない…。ちょっと歪んだ愛情表現を楽しみにしていたのだけど、期待してたのとはちょっと違いました。