おーうちのレビュー一覧

• 女子校だからセーフ 2巻

主役2人がもどかしい中で、もう一組のカップリングに動きが。銀乃が勇気を出した結果、恋はどう受け止め、どう答えを出すのか…という所で次巻に続く。良い引きです。

• 女子校だからセーフ 1巻

やや発展途上の印象を覚える作画ですが、可愛らしい絵柄に対して攻めた内容でドキドキしながら読めます。おすすめ。

• 女子校だからセーフ 4巻

本巻で完結です。メイン4人については良い終わり方でしたね。マリーは必要なキャラだったと思いますが、主役2人をくっつける当て馬で終わってしまったのが残念。マリーにもカップリングを準備して欲しかった。

• 女子校だからセーフ 4巻

いいハッピーエンド

なんだ、最高かよ……

余談ですけど読み終わったら絶対作者さんのツイッターを見に行ってください(後日談があります

2022年06月18日
  • 女子校だからセーフ【単話版】 3

最後の最後で、まだ未登場の謎の人物からの電話で雰囲気がぶち壊しになって、それを不快な表情で見る部分が今回の一番の見どころでした。

• 女子校だからセーフ【単話版】 2

天然とクールな二人が生み出す雰囲気はとても魅力的でした。どの場面もドキドキするものばかりでとても面白かったです。

• 女子校だからセーフ【単話版】 1

クールそうに見えるけど実は大好きであることが色々な描写から見て取れます。二人ともとても魅力的だったと思います。

• 恋に至る病 2

身近な人々を巻き込み、急速に広がっていく自殺教唆ゲーム『青い蝶』。
    人を惹きつける不思議な魅力を持つ女子高生・寄河景は、その主催者として、多くの人間をふるいにかけ、「生きる価値のある人間」を選別していた。
    全てを知ったうえで、彼女の幼馴染である僕は誓った。
    「正義のヒーロー」ではなく、「景だけのヒーロー」でいることを。
    やがて、かつて僕を虐めていた根津原の自死の真相を知る。
    それは、暗闇の中でも信じ続けてきた景の信念に、大きな疑問を抱かせるものだった。
    彼女は、最初から化け物だったのか。それとも、僕への虐めが彼女を変えてしまったのか――。
    究極の愛がたどり着く結末とは──!?

【斜線堂有紀

2026年04月25日
  • 恋に至る病 1

「お願い。私が間違っているのなら、今ここで宮嶺が止めて。」
    僕の恋人、寄河景──誰もが憧れる完璧なカリスマ少女。
    だが彼女は、自ら手を下さず150人以上を自殺に追い込む自殺教唆ゲーム、『青い蝶』の主催者だった。
    唯一その秘密を知る幼馴染みの僕は、小学生の頃に“ヒーローになる”と誓った約束に導かれ、彼女を守ろうと決意する。
    僕は何度も想像した。
    もし彼女の才能が正しい方向に使われていたら──と。
    しかし、景の闇は深く、その背後にはふたりの過去と因果が絡み合っていた。
    モラルと愛情の間で揺れる心が、やがて誰も予想できない結末を引き寄せていく──。
    斜線堂有紀の同名小説のコミカライズ版。
    映画版では

2026年02月21日
  • 女子校だからセーフ【単話版】 1

ちょっとエッチな良質な百合漫画。ななせともも。お互い好き合ってるのがわかる。一緒にお風呂に入ったりして。ほのぼの系

2021年05月11日
  • 清田さんは汚されたい!? 1

凄いディープな変態性癖を絵と言葉に表した漫画でした。
    作画もしっかりと描き込まれていて、エロ描写なのですが変態妄想要素が強すぎてエロを感じませんでした。
    シュールとも違う、ギャグとも違う、新感覚の漫画ですね。

#ドロドロ

2025年02月25日