六堂葉月のレビュー一覧

• ケダモノにはご用心

少し残念

ケダモノシリーズは大好きだけど中途半端に電子化されているからシリーズ全部電子化してほしいです!

2016年01月11日
  • 双子の野獣

地味な性格の真央の特技は香りを嗅ぎ分けること。そんな真央の天職である芳香剤メーカーに、フランス人のスーパーセレブであるイオン兄弟が会社に見学に来ることになった。
    極度のあがり症である真央は失敗を連発し、香料サンプルを割ってしまう。するとイオン兄弟が真央を口説き始めてしまう。
    香料サンプルがフェロモン系の媚薬の効果になってしまったようだ。

この責任感が強い真央だからこそその後の展開になったと思います。
    イオン兄弟をこんな状態にしたのは自分のせいだと考え、なんとか会社を巻き込まないように立ち回る真央が偉いです。
    そもそもこの真面目さが二人に気に入られてしまった要因ですけど。

二人に愛されるお風

2026年01月30日
  • 容赦ない愛と欲望

なんて不器用なのか

お互いに大事に思い一緒にいたいと思うのに
    すれ違い、不器用過ぎて傷つけ会う
    もうちょっと素直になれたら、もっと早く世界一になれたかも

2023年02月18日
  • まるでケダモノ

サド歯科医×フツーの大学生のシリーズ物

歯科医の素性が香港マフィアの後継者という華麗な
    展開になってまして、それに振り回されるフツーの
    大学生のその大物フツーぶりが笑えます。

あと2巻以降に出てくる歯科医の従弟の凶暴さが
    愛おしくてこちらのカップルの応援したくなって
    しまいます(笑)

2009年10月04日
  • 好きしかない 愛しかいらない

どうなるかと思いました

そもそもどうなるかと思いましたけど、最後はハッピーエンド。
    よくわからないストーリーでしたね。
    イラストが大好きな翼先生なので買ったんですが
    二回読みたいとは思えず

2022年10月12日
  • ダイヤモンド王の傲慢な求愛【イラスト入り】

可もなく

強引すぎる攻めと反発してたのに何故か引かれていく受け。よくあるストーリーだけどここまで攻めが強引なのは。笑えるくらい強引だった

2022年06月20日
  • 江戸ねこ捜査網

しゃばけ続く面白いお江戸ものはないかと模索中。なかなかあのシリーズを越えるものはみつからないけど、この作品結構おもしろかった。

2017年08月08日
  • 江戸ねこ捜査網

道茂の人に対する態度とネコに対する態度の差が、あまりにもあからさまで笑ってしまった。

猫の言葉を理解し、猫助けをするという設定も面白かったと思う。

2017年03月07日
  • 双子の野獣

訳ありの双子の話はいろいろあるんですが、こういうわけありはあんまりないですよね。
    ちょっと心にグッときました。

2013年01月07日
  • カレは手段を選ばない

金のためなら手段を選ばない雑誌記者・望月康孝は「現人神」を崇めている離島へと向かう。リゾート開発を目論む企業に高額報酬で依頼され、島の信仰を怪しげな宗教にでっちあげた記事を書くためだ。望月は島の滝で遭遇した美青年に見惚れるが、彼こそは島民に崇拝される神様・柊杞。純粋で世間知らずの柊杞に懐かれて口八丁手八丁の望月は、初心な身体に淫らな快感を教え込みーー1?
    (出版社より)

2012年11月15日
  • ダイヤモンド王の理不尽な寵愛【イラスト入り】

いろんな鬼畜攻の話はありますが、ある意味この作品はすごいですね。
    ここまで素で受の暁生をけなすディランってすごい最強ですね。

2011年10月24日
  • 主は不埒なホテル王

こんな暗い過去を背負ったセレブでゴージャスな攻のアレンにほだされた普通の感性の持ち主の受の敦月。
    敦月には社会人として大きく成長していってほしいなぁ。
    今回、アレン・ロレスフォートという名前、ほとんどが会長といわれていてアレンという名が殆ど登場していません。だから名前を確認しようとしたら探すのに苦労しちゃいました。

2011年12月20日
  • ダイヤモンド王の傲慢な求愛【イラスト入り】

けだものシリーズは何気に全部もってんだけど。この人ほんとーにこういう強引で人の話聞かない攻め好きだなー。

2009年10月04日
  • ケダモノから愛をこめて

最後まで就職活動の話がちょこちょこ出てきて、それはちょっと……だったけど、面白かった!!すべて丸くおさまって、これぞ大団円って感じでした。

• 恋のケダモノ

ラスト、李がっ。今までの彼からは考えられないほど大胆な行動に出たな…。二人の愛の逃避行(笑)が楽しみでしょうがない。

• ケダモノは甘く招く

うわぁぁぁぁ。就職活動の話が出てくると思わなかったよ…。あの、スーツ着たまま…ってのは、ショックだった…。面白いよ。面白いんだけどさ。嗚呼…。こっちの気持ちの問題だよね。

2009年10月04日
  • ケダモノと呼ばれる男

変態サディスト、かわいいーーーーっ!なんでこんなにピュアな乙女なんだ!?キュンキュンするじゃないか。やっぱり貴方が最強です…。

• 眠らないケダモノ

あぁぁぁ、まだくっかないのかぁっ!秀華いつも命がけじゃないか…。命かけなきゃ、気を引けないってどんだけ…。

• ケダモノは二度笑う

今度はどMがでてきたよ。本当にあきないなぁ、このシリーズ。そして、何度拉致られたら気がすむんだい、タロー…。

• 近侍のSなご奉仕

これぞ本当のSM。鬼畜攻めにつきものの言葉責めがかなり萌えた。悪魔な執事ブームから07年はBL界も執事ブームだったなぁ…。