小川まるにのレビュー一覧
ネタ切れなのかな…??
高校時代の「お互い一軍のモテキャラでした」みたいな設定を説明するのに文化祭きっかけで付き合い始めたエピソードもびっくりするほど弱ければ、大人に戻ってゆうが深見に物足りなさを感じて泣くエピソードも弱い。モノローグやセリフで説明しまくってて感情移入ができません。1〜3巻あたりの元彼にイライラするエピソードのほうが行動や台詞回しの表現が丁寧だった気がするのは私が若くないせいでしょうか。レビューの数もどんどん減っていて読者離れが加速している印象です。
と、しったかぶりの評論家みたいなレビューを書いてしまいましたが、この先ゆうも深見も成長して幸せになる展開を期待してます。
残念ながら今巻は続 -
ゆうがワガママ
ゆうが喜ぶのが嬉しいという深見君の思いを無視して、自分の思いや意見を押し付けていることに気づいていないゆう。深見君らしさとか、深見君がなくなっちゃうとか、色々言ってますけど、だーかーらー、、、ゆうが喜ぶのが嬉しいって言ってるじゃーーーん!!!って読んでてイライラした。人の思いは無視して自分の思いを押し付ける!ワガママです。深見君の気持ちも分かってあげる優しさが必要。
どっちもどっち
最初は、同棲中の彼が最低と思ったけど、別れた直後にいくら元カレとはいえ別の男とすぐ寝るかな?こっちがダメなら別の男なの?まぁ現実こんなにすぐ良いタイミングで現れないけど。
それに別れた直後に優しくされたら、誰でもかっこよく見えると思う。学生の時の恋愛と大人になってからは違う。少なからず、深見くんと付き合っていく中で、またあれ?と思う事があるんじゃないかな?そしたら、また違う人にいくのかな?なんて思ってしまう。
主人公に共感するレビューが多いけど、私はどっちもどっちな感じがしました。 -
がっかり
皆さんのレビューでも書いてありましたけど、無料でほとんど読めます。ラストでみくるがもっと凹まされて終わるのかと思ったら、周りは相手にしてくれなくなるけど本人はノーテンキで割と幸せそうです。半額で読めたので、そんなに損した感がないのが救いかな。
この主人公に魅力ある?
読むうちに主人公に共感できなくなったというか鼻に付くようになったというか…
何なんですかね?この主人公って、相手が自分の思い通りの行動してくれないとすぐ冷めちゃうの?完璧に自分の思った通りの言葉を言ったり行動してくれる人って居るわけないじゃないですか。1つ気になったら、あれ?ってなってすぐ気持ちがあっちいってこっちいってってなるの?この主人公に執着するイケメン2人?どこが魅力なのか全く分からないままモテモテなんですが……なんか節操ないかんじ -
よくあるシチュエーションかも?
彼氏がかまってくれない女の子に以前から恋心を持っていた男の子が接近してきて焼けぼっくいに火が付いた…的なお話です。
絵が丁寧で好感が持てたので読み始めましたが、ストーリー展開がありがちなものだったので途中までしか読んでません。
また他の人のレビューを見て面白い展開になりそうだと思ったら読むのを再開しようと思います。 -
うーん。。
まだ4巻目ですが、付き合ってる彼氏もソモソモだけど、同級生の彼の方もだいぶ気持ち悪い。
酔ってるというか、相手の立場に立って優しいというよりも、執着が強いというか…急に距離を詰めてくる感じに引いてしまうので苦手でした。