深原になのレビュー一覧

事変2

カッコいいイケメン芸能人に大変身した大和くんが、元カノのサナちゃんの高校に転校してきた理由、めちゃめちゃ気になる~♪ラブい展開が期待できそうでわくわく~♪

事変1

うわ~。ビックリ~。主人公のサナちゃんと、元カレの大和くんのビフォーアフターのギャップ~。イントロから、おもしろい展開でわくわく~♪よかったです♪
  • 初恋事変 1
    ピュアピュアなヒロイン沙奈の初恋はあっけなく自然消滅。そこから何故かやさぐれヤンキーになる。なんでそうなる?っで初恋の大和は人気俳優になって現れる!なんだなんだ?!
  • 初恋事変 2
    初恋の大和がイケメンになって現れる。いまさら何故?って沙奈ちゃん戸惑うけど、生徒会長孝一の言葉で今の自分の姿で前向きに行くと、大和と再開!どうなる?
  • 初恋事変 3

今後の展開次第

面白いとは思うけれど、展開がなんとなく予測できてしまう。続編を買おうとはそんなに思えないかな、、、。1巻分が短いので、少し物足りなさを感じる。
  • 初恋事変 1
    初カレに振られたショックでヤンキーになるって笑えました。何故ヤンキー?
    初カレも揃って面白い展開期待したいです。
  • 初恋事変 2
    沙奈ちゃんがいるって分かって転校してきたんですね。生徒会長とも関係してきそうだし、三角関係どうなるかな。

失恋したら大変身

失恋を機に、スケバン風のイメチェンをしても、昔の友達を切らずにそのまま仲良く登校してるヒロインがすっごくいい子!

見た目と口調がヤンキーっぽくなっても中身はそんなに変わってないんだろうな、と想像つく。

そのままの元カレが大好きだったのに(たぶんヒロインが可愛くて釣り合ってないとか相手が勝...続きを読む
  • 初恋事変 2
    黒髪で元カレの大和君じゃなくて、茶髪のゆるふわのやる気なし生徒会長の吉田君と
    くっつて欲しいなぁ。
    人気若手俳優に変貌して彼より、吉田君のが人間味あって好きです。
  • 初恋事変 1
    恋って難しいですね~
    確かに彼は彼女の気持ちが分からないようです。
    彼女もちょっと壊れちゃったかな?
  • 初恋事変 1
    あまり私の好きなストーリーではないな。
    絵は普通。
    内容がもっとよかったら次巻も買うのになぁ。
    悩むところ。
  • この恋は地獄のはじまり 1

こんなケースもあるのだな

金持ちの子供なので財産狙いの女にいつも騙されている という よくありそうでコミックのテーマとしてあまり取り上げられない舞台設定がなかなかよい。ところが絵がぎこちなく登場人物の気持ち 表情の描き分けがうまくいっていない。ストーリーの舞台設定がちょっと良いだけに残念。
  • 初恋事変 3

超ロングのセーラー服は祖母世代

超ロングのセーラー服ってとても古臭く感じてしまうのですが、私の祖母世代の文化だと思うのですが。。
    うーん主人公キャラの設定も好きになれないし、多分メインヒーローの黒髪の方も性格が寒いし、色々残念です。
  • 初恋事変 1
    どうしちゃったの…?冒頭の中学生の主人公から、数ページ後の高校生の彼女を見て絶句。
    女番長?ロングスカートのヤンキーって昭和ですよね?
    私の祖母くらいの世代のイメージです。
    その設定が共感出来ず、現代的では無いので★1です。