ジェイ・パリスのレビュー一覧

二刀流メジャーリーガー誕生の軌跡 大谷翔平
    シーズン中はテレビで大谷翔平を見ないと一日が始まらないくらい生活の一部となっておりある意味中毒になっていました。本書は大谷翔平がメジャーリーガーとしてエンジェルスで活躍するまでの軌跡が書かれていましたが、いまだに進化続けている大谷翔平は、日本の誇りであり希望であるので、今後も怪我にだけは気を付けて活躍していただきたいと願っております。

2025年12月04日
  • 大谷翔平 二刀流メジャーリーガー誕生の軌跡

メジャーでリトルリーグをやってるみたいな大谷翔平くん。チャレンジ精神と、潔さ。それを実現出来る計り知れない努力。極めるとはまさに。

2024年01月13日
  • 大谷翔平 二刀流の軌跡

『大谷伝説のプロローグ』

大谷翔平選手のメジャー初年度の活躍と現地の熱狂を振り返る一冊。ロサンゼルス・エンゼルスへの入団経緯と、メジャーデビューした2018年シーズンの成績が時系列に詳細にまとめられている。

著者は現地ジャーナリストであり、また地元アナハイムで生まれ育った大のエンゼルスファンであるジェイ・パリス氏。まるでエンゼルス球団内の関係者のような立場で大谷選手に密着し、監督・コーチ・チームメイト・対戦相手たちに取材した様子が伺える。

普段日本のメディアを通じて大谷選手の活躍を目にしているため、大谷選手のニュースは日本人補正がかかった加熱報道である懸念があったが、本書を読んで日本人が

2024年05月13日
  • 大谷翔平 二刀流メジャーリーガー誕生の軌跡

大谷翔平は投手と打者の「二刀流」としてメジャーリーグに新たな歴史を刻んだ。
     大谷は幼少期から卓越した才能を示し日本ハム時代には投打両方で頭角を現した。メジャー挑戦後も困難を乗り越え投打で結果を残す姿に世界が注目した。
     道のりは平坦ではなかった。ケガや不振に見舞われそれでも彼は挑戦をやめず自らのスタイルを貫いた。
     彼は投打で輝かしい成績を収めメジャー史に名を刻んだ。大谷の成功は常識にとらわれず信念を貫くことの大切さを教えてくれる。ハリスの筆は大谷の挑戦の軌跡を力強く伝えている。

2025年03月19日
  • 大谷翔平 二刀流の軌跡

大谷選手のメジャー1年目の記録
    メジャーのスタートは肘の故障などの不運もありつつも、監督や仲間達の大谷選手への熱い信頼を感じた。
    それはやはり大谷選手の野球を愛して努力する姿を見ているからだと思う。

2023年04月28日