haiのレビュー一覧

• モブ高生の俺でも冒険者になればリア充になれますか?(ノヴァコミックス)1【電子版特典イラスト付き】
    コミカライズもラノベも揃えてます。ただラノベに関しては続刊が期待できないというか打ち切り?なかなか刊行されない
    好き嫌いわかれてるのかね?
  • 男子禁制ゲーム世界で俺がやるべき唯一のこと2 百合の間に挟まる男として転生してしまいました【電子特典付き】
    1巻に引き続き、独特のテンポで展開してゆき、結構面白かった。しかし、主人公の言動(ゆりを守るために自分は死んでも良い)が基本的に1巻から変わらず、多少飽きが来たなぁ、という印象も。

百合にかける情熱がスゴい

百合を求めて主人公が命懸けで戦いますが、ヒロインズに押され気味で、いつまで耐えられるか見ものです。基本的にはコメディですが、魔法の設定が細かく描写してあり、戦闘シーンもアツいです。しかし、その戦闘の源にあるのは百合を護るためなんです。百合に人生懸けてる姿が、一周回ってカッコよく見える。それが主人公の...続きを読む
  • 男子禁制ゲーム世界で俺がやるべき唯一のこと1 百合の間に挟まる男として転生してしまいました【電子特典付き】

面白かった!

基本ギャグですが、シリアス部分もしっかりしており楽しく読めました。
    描き下ろしでアールヴの現状が描かれており、それもまた面白かったです。
    次巻がでるのが楽しみです
    百合好きの主人公が、百合ゲーのお邪魔キャラに転生。何故かハーレム展開が始まる物語。
    ヒロインから自分へのベクトルを破壊し、別の女の子とくっつける事に命をかける主人公の一貫した行動がコミカルに描かれており、独特で面白かったです。
    例えば、主人公が死にそうになった時に、ヒロインに対し「女の子と幸せになっ...続きを読む
  • モブ高生の俺でも冒険者になればリア充になれますか?(ブレイブ文庫)1

現代ダンジョン物の中でも破格

世界設定やキャラの肉付けがしっかりしていて読みごたえのある面白さです。

小は クラス序列・人間関係・家族・友情・恋愛・利益など。
     大は 歴史・国際情勢・ダンジョンビジネス・収支・キャリアアップ・娯楽メディアなどなど。

しっかりとしたプロットの元に執筆していると実感しました。...続きを読む
  • モブ高生の俺でも冒険者になればリア充になれますか?【分冊版】(ノヴァコミックス)2

ワクワク!

ワクワクして読めた!カードゲームが好きなら主人公の考えは共感できるし、レアなカードが出るかもしれないという夢!このワクワク感はカード好きなら絶対通る道!!
  • モブ高生の俺でも冒険者になればリア充になれますか?【分冊版】(ノヴァコミックス)1

冒険者

冒険者として実力をつければ、スクールカースト上位勢になれるという目標を持った主人公がいかにしてスクールカーストを成り上がっていくのか、たのしみです!!

一気に読んでしまった

スクールカーストの中の下辺りからの脱却と成長の物語り。

読むのは一気に、だけどじっくりと楽しんで。そういう作品です。
  • モブ高生の俺でも冒険者になればリア充になれますか?(ノヴァコミックス)3

ようやく

強敵を前にして、全員一丸となり倒す事で、それぞれに仲間意識?みたいなのが形成されている。
    初期の頃を思うと、全員ちゃんと成長しているのが良く分かる。
    最後カードにしていたインプは今後どうなるか、また、学校生活の方もどうなるか楽しみです!
  • 男子禁制ゲーム世界で俺がやるべき唯一のこと4 百合の間に挟まる男として転生してしまいました【電子特典付き】
    本作は百合ゲーの世界を舞台にしていたり、燈色も百合を信奉する者として恋愛に積極的ではなかったりするけれど、燈色の周囲は普通に異性愛ハーレム状態でフラグが立っている娘もかなり多い
    その意味ではラブコメ作品と言えるのだけど、何分に燈色自身にヒロインと進展したい等の欲求が希薄なせいで、一対一の状態で特定の...続きを読む
  • 男子禁制ゲーム世界で俺がやるべき唯一のこと3 百合の間に挟まる男として転生してしまいました【電子特典付き】
    まるでラップバトルをしているかのように軽妙洒脱に繰り広げられる会話回しは面白さに満ちていて読んでいる最中は笑いを堪えるのが大変だったよ
    一体どういうセンスをしていたらあれだけの大笑トークを思いつけるのか……

さておき、燈色の中にアルスハリヤという燈色と主義が全く異なる存在が入り込んだ事で、燈色の行...続きを読む

読みやすい!

よくあるゲームモブへの転生物語ですが、非常にテンポ良く読みやすいです。
    まだ、物語の序盤なのでこの先がどうなるか、楽しみにしてみていこうと思います!
  • モブ高生の俺でも冒険者になればリア充になれますか? 【分冊版】(ノヴァコミックス)14
    スクールカースト上位に上がるために、冒険者を目指す主人公。バイトで貯めた100万円を握り締め冒険者登録を果たす。訳ありモンスターカードとの絆を深めながら、少しずつモンスターと共に成長していく物語。話のテンポも早く、サクサクと読めます。
  • モブ高生の俺でも冒険者になればリア充になれますか?【分冊版】(ノヴァコミックス)6
    自称モブである高校生が、スクールカースト上位を目指すために冒険者になるという、よくあるファンタジーと現代社会の日常を掛け合わせたような話。
    しかし、読むと主人公は割と有能であるしそこまでモブ感は無い。普通にファンタジーだけでも良かったような気もします。

どういう事だってばよ

スクールカースト上位組に入りたいとか
    冒険者がどうとか、正直序盤すぎてよくわからない。
    主人公はクラスでモテたい?上位組になりたいがために冒険するのかな?
    先がどうなるのか・・・。
    冒険者だとスクールカースト上位ってことは、みんながなれるわけじゃなくて高校生が冒険者になるにはどういう条件があるとかなのかな?